この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

3,791 - 3,800件目/全4,489件

考えさせられる

妊娠出産の光と闇を、まるっこいイラストでソフトにしながら、うまく描いている良い作品だと思います。
    各話ごとに色々なドラマがあり、純粋におもしろいです。

良かったです

絵が落書きみたいなテイストですが、重いテーマを和らげていてマッチしています。
    ちょっと話を盛ってる感もありますが…買って損はないと思います。

中々ディープ

可愛らしい絵柄から想像できない程の内容がディープです。
    絵柄で救われているかもと思われるシーンも数知れず。
    何度も読み返せる秀作です。

産婦人科と言えば女性にとっては身近な存在ではあるのだろうけれど、そんな身近な場所でも、私には知り得ない様々な物語が沢山あるんだなと思いました。
    楽しい嬉しい事だけじゃない、辛い悲しい事がこんなにもあるなんて。。
    看護師さんの目線でリアルに描かれている事例に、涙腺が緩みました。
    読み出したら止まらなくなりますよ。

色んな体験談

色んな体験談で どんどん読みたくなりました。全体的に サクサク進んで分かりやすいてす。
    全話とはいいませんが、いろんな人に読んでもらって こんな人もいるんだなぁー。って気づいてもらえるようなお話だと思います。

by 匿名希望

色々と考えさせられます。
    無事に産まれる命があれば、途中でサヨナラする命まで・・・。せっかく授かった命だから大事にしないとと、あらためて思います。

by 匿名希望

考えさせられる。

生命の大切さ
    母親とは何か
    妊娠する事の素晴らしさ
    妊娠、出産や子育ての大変さ
    我が子の可愛さ
    周りへの配慮
    など色々考えさせられる漫画です。

私自身娘がいますがこの漫画を読み終った後は娘への愛や大切さを再確認します。

今、妊娠中で不安な方や出産したばかりで大変な方、子育て中でストレス溜まってる方などに是非一度読んで頂きたいです。

また男性にも是非読んで頂きたいです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が個性的ですがグロい描写もなく読みやすいです。
    妊娠、中絶、胎児がお腹でなくなってしまう話など色々なテーマで興味深いです。

産婦人科

とっても心にしみる作品です☺️産婦人科ってなかなかいくきかいもなく、でも女性にとって大事な場所だって、あらためて思いました。

知らなかった

中絶の手術のあとに何が行われているのかをこのマンガで知りました。絵は今時のキレイなものではないけれど、中身がとても良くて涙なしには読めなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー