沖田×華(プロフ付)
無料だったので。
無料分だけ読んでみようと思いましたが、リアルな産院のストーリーでテーマごとに分かれていて、購入して読みました。胸が痛くなる案件もありましたが、私はおもしろいともいます。
by かぐらひとな-
少し昔の話だと作者は言っていますが
今も昔も赤ちゃんが産まれること、出産することは奇跡なんだなと思わされます。
人の数だけ決断や生き方も違うからそれが出産にも現れるし、変わっていく人間模様もすごいです。by にゃこにゃこにゃこ-
いろいろ
妊娠出産もみんなができるわけでもなく、みんなが幸せでもなく、でももちろん幸せもあり、いろいろと考えさせられます。
妊娠中
現在、妊娠中です。ふと、目に入った作品
。以前からマンガのタイトルだけは知っていました。いざ、読み始めると止まらず一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
涙ながらに読んでしまいます
絵がサラっとしてて、内容も淡々としているのですが、心にじんわり響いてくる漫画です。
うちにも幼い子供がいますが、人ごとじゃないと感じました。
男女問わず、万人の方に読んでほしい作品です。by 匿名希望-
誰もが共感
出産した人してない人誰でも共感できるストーリーが一つはあるだろうという作品になってるとおもいます。産婦人科はすごい、、、
複雑な気持ちになる
内容が結構深いのに、この漫画のタッチ(絵)がシンプルなのがいい。色んな人生が描かれていて興味が深まりました。
衝撃
産科のお話で初っぱなに中絶後の子供の処理が描かれていて衝撃を受けると同時にとてもリアルに切り込んでいるな、とゆー印象を受けました。非常に内容の濃い作品でおススメです。
表に出ない話がいっぱい
自分も看護師なのでとても考えさせられる話ばかりでした。母親になった今、尚更そう思うのかもしれません。この世の手術は、
中絶が一番多い事実。性的虐待では闇に隠れてしまう事が多いこと。なかなか、知る事が出来ない話ばかりなので全て読んで、勉強したいなぁと思いました。絵が下手なのも、綺麗に描かれるとグロ過ぎるのでこれぐらいが良いのかな?by 匿名希望-
出産までの十人十色のストーリー
私の妊娠から出産までは、基本的に母子ともに健康体で、出産も安産でいたって普通なものでした。
でも、この作品を読んでると、高齢出産の人、妊娠中毒症のような病気がある人などいろんな人の妊娠から出産話があり、やっぱり妊娠から出産までは十人十色のストーリーがあるんだなぁと知らされ、胸が締め付けられます。by 匿名希望-