沖田×華(プロフ付)
とても考えさせられる漫画
自分も実際 中絶を経験していて
こんな事をしているんだ…など
いい事を学べたと思います。
皆さんが歌を歌って見送ってるわけでは
無いと思います。でも、こんなことをしてくれる方もいらっしゃるんだなぁと学びました( ´﹀` )
産まれて幸せな方も居たり、色んな事があるのが産婦人科なので、色々この先も楽しみに待ってます( *´꒳`* )by 匿名希望-
考えさせられました。
中絶された赤ちゃんが小さい瓶に入れられて持っていかれる。
沖田さんは本当に心の優しい方だと思いました。
光を見せてあげる。声をかけてあげる。
見えていなくても聞こえてなくてもその子達は報われると思います。by 匿名希望-
素晴らしい
ドラマとはまた違った良さがあります。主人公の看護師助産師への成長と、一人一人の妊婦さんの生死が絡む人生ドラマが丁寧に描かれています。出産は元気に産まれてくるのが当たり前なんかじゃないこと、母体が元気なことが当たり前なんかじゃないことなど、読んでいて考えさせられます。そして、涙腺崩壊の悲しみや感動も多いです。
産婦人科のお話。
色々考えさせられる内容でした。
人それぞれ複雑な事情もあるのだろうけど、生まれてくる子に罪はないですからね…by 匿名希望-
リアル
産婦人科のリアルを追求しているようなマンガだと思います。妊娠というテーマを大きく捉えている作品だと思います。
テレビドラマを見たことがきっかけで読んでみた。絵がグロくなく、ほわーんとしているので、シリアスなストーリーもさらっと読めてしまうのが、もったいないようなあと腐れなくて気楽というか、とにかく色んな人に読んでほしい。
泣けます
子供を持つ母親として共感できることも多くて、1人でも多くの方に読んで欲しいと思いました。
まだ結婚してない人ももちろん、男女問わず読んで欲しい。こんなに感動する漫画は初めてでした。
軽いタッチの絵なのでさくさく読めます。涙無くしては見れません。by 匿名希望-
最初は少し絵が独特で苦手かなと思っていたのですが、読み始めると全く気にならないしむしろ好きになりました!
漫画を読んで久しぶりに泣きました。
そのくらい話に入り込めるし、同時に考えさせられる漫画です。
続きが出るのが楽しみです!by 匿名希望-
すごく良いです
一言では語れないほど素晴らしい作品です!作者さんご自身の体験談を元にした漫画なので、色々掘り下げて描いてあり深いです。人ごととは思えないお話も多く、胸が痛くなりました。多くの人に読んでもらいたいです。
ドラマを見ていたので、興味を持って読んでみました。同じストーリーでも、また違った印象で、なぜか漫画の方がリアルに感じます。産科の看護師の仕事、興味深いです。
by パクチー7-