沖田×華(プロフ付)
読むべきまんが
結婚したら妊娠して、出産して、子育てして
子供が大きくなって…
これを当たり前だと多くの人は言うけれど
こう言う事実をほんとうにわかって欲しい。
たくさんの人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
無料分から…
無料分から読み始めました。ドラマもあったり話題作だと認識していましたが、読み出したら止まらずどんどん課金してしまいました。
私たちの知らない産院での人生ドラマに涙が出てきました。by 匿名希望-
いろいろと考えさせられる内容でした。絵がかわいいタッチなので、とても読みやすく、内容がスッと入ってきてよかったです。
面白んです
次が読みたいと思えます。
無かったんじゃないかな、産婦人科のナース視点のお話
裏話?なのかも
でも1つも嫌な感じがしません後読は決して悪くない だから好き 赤裸々なのに後味の悪さだけが残ることがないのは作者の人柄なか触れるコテが出来るからかなby まみゅみゅ-
ためになる漫画
産婦人科を通して、命の大切や性に関して考えさせられまたとてもためになる作品です。展開も良く読みごたえがあります
by は~みっと-
絵はどちらかというとギャグマンガっぽい印象ですが、内容は濃いです。
産婦人科というドラマが多々生まれる場所で、色々な人達の事情があって…どんどん読みたくなります。by 匿名希望-
NHKでドラマ化されましたが、産婦人科のキレイな部分だけではなく、暗くキツイ部分もしっかり描かれており読んでいて、もっと読みたいもっと読みたい!と引き込まれました。
とても面白かったです。おススメです!by 匿名希望-
透明な命と向き合う
ドラマ化もされた名作
産婦人科で働く主人公が、小さな命と向き合う感動ヒューマンストーリー。
高齢出産や、中絶、不妊など、現代の問題も取り上げている。by 匿名希望-
時々泣きながら読みました。
漫画でここまで泣けるのは久しぶりと思いました。
妊娠・子育てのあらゆる問題をかなりリアルに描写してますが、この絵のふんわり感で、そこまで重くないのが不可思議。
思わず、助産師さんや看護師さんに勧めた作品です。by 匿名希望-
私の人生の苦悩です
まだ、よみはじめ、途中ですが、私は結婚を約束した人の子供を、結婚前の妊娠だっただけで、実の母親から無理やり中絶させられました。結婚を約束した男は、「産ませてあげる」と言ったのに、自分の仕事場に母親が強迫に行き、その男は自分の保身のため「中絶しろ」に変わりました。十分な話し合いも避け(原因不明の発熱で入院して私から逃げた)、手術台に送られたのは20歳でした。ちなみにその頃看護学生でした。相手の男は10歳上の30歳の大人で公務員だったのに。
それからのトラウマはもう37年も消えません。
1ヶ月前に娘が「出来ちゃった婚」で出産しましたが、私のような辛い思いをすることがなかったのが嬉しいです。by 匿名希望-