沖田×華(プロフ付)
子供が出来たら産まれるまでなんの心配もない。ただただ元気な子が産まれるだけ。と思ってたのがバカだと思い知らされる話ばかりです。考えさせられます。
面白いです。
広告とかでよく見かけるので気になって読んでみました。
絵はあんまり上手じゃないですが、それがかえってこのお話には読みやすくて良いかも。
また続き買おうと思います。by 匿名希望-
絵は昔な感じありますが、すごく心に響く内容ばかりです。
子供を授かる、産む、育てるってなかなかうまくいくことばかりじゃない。
たくさん泣いてしまいます。by 匿名希望-
内容はおもしろい
絵がかなり独特だけど、内容はリアルなんだろうな、と思える。実際に産婦人科に勤めてみないとわからないような悲惨な事例もあるし、中絶がどれだけ日常的に行われているのかがよくわかる。
うふふ
透明なゆりかご大好き!悲しいお話もあるけど…×華ちゃん大好き!院長先生大好き!院長先生の病院はまだ有るのかな?元気だと良いな~
涙腺崩壊
第1話からボロ泣き。
正式な看護師ではない、見習いだからこそ見えてくる小さい命の尊さを感じられる作品。by 匿名希望-
しびれる‼
命の尊さに気づかされました。芸能界や友人、家族が妊娠するたびに、不妊ゆえ心が痛くなり、鬱気味で、自殺も考えましたが、命がけで産み育てた母のためにも生きることにしました。読んで良かったです。
by ナンタコス-
どんどん読んでしまう
目に止まったので少し読むつもりで読んでみましたが、どんどん購入してしまい、気づいたら30話近くまで読んでました。
子供を産む前に読んでもここまで響かなかったろうな、と思います。
どの話も中々重たいですがあっさりとしたタッチのおかげでそこまで重たさを感じず読めます。
10代〜20代の方にぜひ読んでほしいなと思う作品です。by 匿名希望-
可愛らしい絵なのに、もしも実写にしたらかなりツライことが描かれています。事実だけを淡々と描いていることが、かえって胸に迫る思いがします。
いいよーー!この漫画!!絵も味があってクセになる!体験談ってゆうのがいいよね。気に入りすぎてレンタルしちゃったよ!!ごめんねめちゃこみさん、、、チンタラチンタラ読むより一気に読みたかったから許して、、、