2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
小さい子供が2人いるので色々と、考えさせられました。
当たり前に妊娠して、当たり前に出産すると思ってる人が多いでしょうが、それがどれだけ当たり前じゃないのか…パパになる男性にも読んでもらいたいですね。by 匿名希望-
バナー広告でよく見かけ、気になっていたので初めて読みました。
すごく泣けました。産婦人科の表は命を生み出す華々しい仕事ですが、裏は中絶という現実があることも知って欲しいです。
女性向けだと思いますが、男性にもお勧めです。by はつ✨-
読めば読むほど考えさせられる話。
出産って幸せなことだと思っていたけど
それだけじゃないって思い知らされた。by 匿名希望-
もうすぐ出産予定の妊婦です。
とても感動して涙が止まりませんでした。
上に息子もいるのですがたくさん愛情を注ぎたくなるようなお話でした。by 匿名希望-
この
自身に子供はいないけど考えさせられる作品です。
色々な解釈、考え方。それぞれにそれぞれで十人十色。。by 匿名希望-
泣ける
絵は決して上手くないですけど、話が上手です。泣ける話が多い。
この著者の他の作品読みましたが、中々クレイジーな方のようでビックリしましたwby 匿名希望-
今は昔
絵は雑だし好みでもないけど、妊娠出産を経験した者としては涙なくして読めない話も多く、作品として楽しめた。同業なので現在と大きく違う細部に引っかかる所はあった。
男性にも
妊娠 出産 育児 文字にしてしまえば簡単ですが、1つ1つ 1人1人に 様々なストーリーがあります。幸せな出産ばかりではないこと、望まれた妊娠ではないこと、産みの苦しみを ぜひ、男性もよんで感じてほしいと切に願います
いい話
多いですね。ほのぼのしたり、考えさせられたり…。実体験がもとになっているので、すごくリアルで。やさしさを考えさせられる良い作品です。
by ももちゃん!-
リアルな世界観
出産も中絶も経験のある者からしたら、なかなかな内容の話ですよね。
知らない世界と同時に体験した事のある世界。自分基準のモノサシでほ語れない世界だと本当におもいました。by 匿名希望-