- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
タイトルから内容が想像しにくくてよんでみた。ゆるやかにすすんでいくけど内容は少しハードで、きもちがついていけなかった。
どんなきもちになれば良いのかな。by あかさかとかさあか-
テレビドラマ化
この作品を知ってめっちゃコミックを登録しました。
自分自身切迫流産を乗り越えて出産したので、産婦人科で繰り広げられるさまざまなケースは他人事ではありませんでした。
産婦人科の裏側を×華さんの時点で描く透明のゆりかごは本当に面白いです。
ドラマもすごく良かったです。
発達障害知らない方はびっくりされたかもしれませんね…。by 匿名希望-
作者さん買い。絵が結構好きです。読みやすいし。話は涙なしでは読めないようなものばかり。落ち込んでる時には読めない…けど読みたくなる作品です。
興味深くて
興味深くて読み始めましたが、途中胸が苦しくなってしまい読むのをストップしました。
全ての赤ちゃんが健康で元気に生まれてくれたらいいのに…by 匿名希望-
深いです
普段は読まないですが、最近読み始めました。生命の深さ、大切さをあらためて考えさせる、そして考えさせる内容です。自分にも子供たちがいますが、普段の生活を大切にしたいと感じます。
by ぴよるぴよこ-
為になるし、読むと心が洗われます。色々な人生があって、発見があって、自分は幸せなんだなって実感しました。
ドラマを見てから漫画を読みました。けっこうつらい場面もありましたが、みんな悲しい出来事から立ち上がっていくところも好きです。
為になります
心がぐっとくる時もあります。
世の中では毎日こんな物語が繰り広げられてるのかなと思うとせつないです。
10代の娘にも読んでもらいたいなby 匿名希望-
何度も読み返してしまいます。
時折自分に重なり、目を背けたくなる様なところもあったり、中には気持ちが暗くなる様な内容もありますが…でも読みたくなる。
でも読み終えて、ただただ気分が落ちたり見なかきゃよかった…とはならず受け入れられる。
中絶や虐待、育児放棄、間違いとは解っていても…
そんな女性は、ニュースや記事では単に批難され加害者として一纏めに扱われ、
その流れで見たり読んだりしてしまいますが
…いろんな女性の伝わらない思いや、抱えた心境にも少し、寄り添っているからかと思います。
そして、ラフな絵だからこそ読みやすく、受け入れられるのかもしれません。by 匿名希望-
絵と話のギャップ!
こんなにゆるめのイラストなのに、話しがなかなか重い!かと思いきや感動する!
各話飲み終えた後はいつも色々考えさせられます。by リコノッチ-