2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
すべてが実話ではないだろうけど
きっと実話もかなり含まれているのでは?と感じました。出産は命がけで、しかも全てが望まれたものではないと、考えさせられます。
感動もあるけど怖い
知らなかったことがいっぱいでした。基本感動系ですが、妊婦の自分からすると出産が怖くなりました。命の誕生ってすごく重い。
by まひまひひ-
すごい好きな作品です!
興味本位で読んでみたらサクサク読んでしまいました。
泣ける。子供について考えさせられたりもしました。よんでよかった!by 匿名希望-
生命の神秘
産婦人科って
出産するためだけじゃなく
堕胎目的の人や
妊活野多目の人や
いろんなドラマがあるんだなぁ、、、by 匿名希望-
読み応えあります
産婦人科は女性と深く関わりがあって、だからこそ知られていない事なんかも沢山あるんだと思いました。
作者が、実際に勤務していたからこそ知り得たことを、こういった形で知らせてくれるのはとても貴重です。
男性が関わらなければ妊娠は成立しないんだけれど、その過程で起こるいい事、悪い事はほぼ全て女性にのしかかるのが現実。by 匿名希望-
色々とあるんだと勉強になるし、心も温まる。子育てしているとどうしてもストレスが溜まります。イライラもします。そんな時に読むといいかも。
出産の参考になりました
出産を控えていた時に、なんとなく目にとまり読みました。
いろんな出産があるのだと勉強になりました。
自分の子供が病気を持っていたらどんな気持ちになるのか、
自分はどんな決断をすると思うか、
自分とは違う出産をする人も、真剣に考えた結果なのだということが分かった気がしました。
少し心構えができました。by ちか4221-
いろいろ
いろいろなドラマがあるんだなぁ…妊娠中に入院していたけど、きっと他の入院妊婦さんも、いろいろと問題を抱えてたのかも…無事に生まれて、成長するってすごいことなんだなぁ。
大変さ
子供を産み、育てるって簡単なことじゃなくて、幸せなことばかり訪れるわけじゃないんだなと深く考えさせられます
産婦人科のリアルな現状がみれます。自分に子供ができたときのことを考えると不安になるけど、自分が体験や考えができない現実を知ることができるマンガです。