2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
新たな視点から
妊娠出産は命がけ、、とは言うけれど
現代の日本では「当たり前に産める」と思われているのが現実。この漫画を読むと、この作者の独特な感性から、変に穿った見方でなく、たんたんと色んなケースがあるんだ、、と思えます。by そよかぜちゃん28-
出産って本当に奇跡なんだなと。
いろんな事情があって、色々悩んで、でも本当に産まれてきた子を可愛がれる環境って大変なんだなと考えさせられた。by 匿名希望-
ウェブコミックの世界には過激で扇情的で「怖いもの見たさで安易に読まれている」漫画が多く存在しますし、この「透明なゆりかご」もその一つでしょう。しかしこの作者様の描くお話は、そんな言葉だけではとても片付けられないほどの、限りない愛を感じることができます。
by ジョルジュバタ子さん-
ドラマを見て原作も読みたくなりました。
幸せなお産だけではない産婦人科の側面を知ることができて、時に涙時に勉強になります。by 匿名希望-
この人の漫画好き
淡々と描かれている産婦人科の日常。。命の儚さを考えさせられます。この先生の絵も好きですし、ストーリー展開も好きです!
勉強になる。
全ての話が、胸にくるものがあります。
ぜひ、多くの人に読んでもらいたい。知ってもらいたい。by シャル菜-
たくさんの人に読んでもらいたい
子どもが無事に産まれてくることが当たり前ではないこと、命の尊さを考えさせられる漫画です。多くの人に読んでもらいたいです。
考えさせられる
このお話を読むと、色んな妊娠、色んな出産があるんだなぁとしみじみ感じました。安産で3人五体満足で出産できた私は本当に幸せだなと思いました
毎話、奥深い内容。
おそらく、全話事実に基づいたお話なんでしょうね。
✕華さんの心情も表現されています。内容に突っ込む所がありません。
時に涙して読みますよ。by 匿名希望-
熱い想い
看護師を志すのも素晴らしいこと。
そして、日々刻々と変わる状況に即座に対応できるように、日々邁進していく姿に心打たれましたby 匿名希望-