2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
不思議
新米の純粋な優しい女の子の視点から見る分娩の話です。結婚してこれから赤ちゃんを迎えるので、とても勉強になります
やさしい
妊娠、出産、産後、動物として一番危うい時。人間社会のややこしさが更に集約される時。母親としての恍惚、攻撃性が高まる。
女の味方は女。と思う時。
お話しの視点はやさしい。ありがとう。
しばし、「ゆりかご」に揺られ、見守ってもらえる。by 匿名希望-
考えさせられる
重くなりがちな内容も、絵のタッチが緩和してくれて読みやすい。
結構深い
イラストはコメディタッチで軽い印象ですが、内容は深いです。だから読みやすくて考えさせられます。命について。
主人公が学生、というところも視点が緩くて読みやすいです。読みながら主人公とともに自分も成長する錯覚になります。by マチャマチャ-
もうだめです涙腺が
最初はなんの気持ちもなく読んだ作品でしたが
涙腺がまずいですね。。。
ほっこりする話しもあるけれど、
リアルで起こってることそれがどんな人数に
なるかは考えただけでもすごいけど
みんないろんな事情があってここに来てると
改めて実感しました。
感情が揺さぶられ過ぎるので
少しずつ読むのをおすすめしますby 匿名希望-
認識が広がりました
変な誇張や脚色もなくサクサク読めました。私が知らないだけでいろんな事情の妊婦さんがたくさんいるんだなと思いました。産婦人科にいると中絶も日常茶飯事ということに驚きと悲しみを感じました。幸せな家族が増えることを祈るばかりです。
コウノドリも流行ってますけど、こちらも面白い。
世の中には色んな夫婦、色んな事情の家族がいるんだなあとつくづく思います。by 匿名希望-
本当にこんな事あるんだと思いました。
目の色が違う赤ちゃん、失明しても産むと決意したお母さん。
感動しました。by 匿名希望-
絵は置いといて、内容はいいです。
泣ける話もあるしついつい他の作品も気になって読んでしまった。面白かったby 匿名希望-
泣けます
子供を産んだことのある人も、これから考えている人も、いきる意味を考えるの一石を投じてくれます。
自然と心が揺さぶられます。by 匿名希望-