沖田×華(プロフ付)
お、
重たいな…今の私には。看護師同士の話は実話なのかな?実話だとしたら、こんな、感じで繰り広げられていたら、嫌だな…
毎回号泣してしまいます。絵がイマイチですが内容が重いのでキレイな絵だと見てるのがしんどくなりそうだからちょうどいいのかな。
医療者からみても
実際にあることがわかりやすくかかれていて、心が痛む所もあり、それをわかって欲しいと思ってしまいます。
自分が仕事してなければ、否定したり、その選択もある。そんなんあるんかで終わるかもしれないけど、終わりにしたくないからわかって欲しいし、知って欲しいです。
読んで辛い所もありました。by 匿名希望-
出産ということを真剣に考えてしまいますね。
絵がとてもホンワカした感じで好きです。このまま継続的購入予定。by 匿名希望-
真っ先に命と向き合う壮絶な現場。
私の周りも、心折れて職場を離れていった子や、その命を背負って懸命に頑張ってる子が溢れている。
中絶に関しては、何とも思わない子たちが増えていら人が増えていて悲しい。
現場の事がリアルに描かれていて、もっと若い子たちにもこの漫画を読んでもらいたい。by 匿名希望-
涙
TVドラマ化されたのを見たことがあります。原作を見つけて何が悩みました。毎回、誰もがぶち当たるような葛藤や悩みが描かれていて泣きます
by ブライス-
全話読んでみたい
涙したり、知らなかった世界を知って驚いたり、、、全部読んでみたいなーと思いつつ、課金がすごいことになりそうなのでまだ踏み切れていません。
実際の話で面白おかしく書いてあるところもあるけど、とっても感動したり、泣けたり、妙に納得するところもあってついつい読んじゃってます。
独特な絵
絵が独特ですが、続きが気にならないようでした。
産婦人科がダーマだからか興味が湧く内容で続きを購入しようかと検討しています。
さらっと読めるのでオススメです。by 匿名希望-
命を粗末に扱ってはいけないのであれば教育、知識が必要だと思います
性教育です
医師や看護師が教育現場で専門的に教えて欲しいby 匿名希望-