この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

3,121 - 3,130件目/全4,490件

普段は。。

知ることの無い産婦人科の様々な出来事。
    主人公の目を通して知る事が出来ました
    命に携わる仕事の大切さを改めて強く感じます。
    また続きを読みたいです!

命の重さ

シンプルな絵柄だけに、登場人物を自分の周りの人に重ね合わせてしまうことも。ああ、こういう子(学生で妊娠とか)、クラスメートにいたな、とか。ひとによって事情はあるでしょうが、中絶や出産について色々と考えさせられます。自分が妊娠中に読んだ時と、産後に読み直したときでは感じ方がまた変わっていました。読んでいて、つい涙がでてしまうお話も....自分の娘に対して愛しさをいっそう感じました。

無料分だけですが

すごく考えさせられる内容でした。産まれてくる命と消えゆく命が交差するところというのが、今の妊娠している自分に重くのしかかるところがありました。望まない妊娠でこの世に産まれてこられなかった赤ちゃんも今度は大切にしてくれる夫婦のもとに宿って欲しいと思います。
    またポイントがある程度貯まれば続きも読む予定です。

by 匿名希望

私も娘を育てていますが赤ちゃんの頃は本当にただ必死でした。大きくなっても次から次へと大変なことは続いてイライラしたりする時が多々あります。でも元気に生まれてくること自体が当たり前じゃないんですよね。
    出産関係のお話を読むと初心に戻って優しい気持ちが甦ってきます。絵は素朴な感じですが読みやすいです。他のお話も購入しようと思います

悲しい

子供ってなんのためにお腹に宿るのか、とても考えさせられる内容でした。
    絵がとてもシンプルだからか、内容がするっと入ってきて、感情移入して号泣です。
    何度も読みたくなるほどシンプルです。
    読んでいて、悲しかった、つらかった、がんばった、と、声をかけたくなるし、逆に、いい加減にしろ!と本気で腹が立ちました。
    いろんな人に読んでほしい。

何とも言えない

日本の死亡原因1位は?

この答えには驚愕しました。
    子供を産むために、産みたいと望む人が通うと思っていた産婦人科。でもそうではない日常。私なら耐えられるか?と何度も考えました。
    産婦人科って、女性の私でも入りにくいイメージのある場所です。それでもガン検診などで行かなければならない場所。もっと真髄を知りたいと思いました

実体験

実体験を描いてるだけあって凄くグッときます。
    この作者さんの絵はあまり好きではないのですが内容はすごく読み応えがあると思います。
    看護師さんは本当に大変な仕事なんだなと。
    内容は良いのだからもうちょっと絵が綺麗でも良いのになと思い、星4つにしてしまいました。
    でもとても面白い漫画なのでオススメできる漫画です。

絵は独特

コウノトリが好きな人にオススメです。
    でも、コウノトリよりもリアリティというか、負の部分が多く描かれています。
    作者の方は、そういった部分を淡々と描ける方、また絵に表情があまりなく、四コマタッチの絵なので、あまり感情移入はできません。
    今妊娠中の人が読んでも大丈夫な感じのマンガです。
    絵が私はあんまり…

どんどん読まされます

1話目を読めば止まらなくなり、次から次へと読み進んでしまいます。その度に涙が止まりません!それぞれの命に、どんな命であっても必ずエピソードがあり、寄り添おうとしていく主人公の心の声にも泣かされます。私には今、息子がいますが、出産を終え子育て中ということもあり、とことん感情輸入してしまっています。涙活にピッタリです。

by kAo

ネタバレ レビューを表示する

産婦人科の裏側がしれた気がします。色んな医療系ものを見ても、中絶した赤ちゃんでも9週辺りから性別がわかるだなんて言ってなかったから、驚きました(°°;)
    病院側だからわかる、色んなお話が見れた気がします(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    やっぱり思ったのは人は見た目等で色々と決めつけられちゃうんだなって再確認して少し寂しい気がしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー