この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

3,001 - 3,010件目/全4,490件

内容に引き込まれます

ずっと読んでいます。微笑ましいものもありますが、自分との実体験にも似たものがあったりすると泣きながら読んでしまいました。
    妊娠、出産は色々な事もあるので、多くの人に読んでもらいたいです。

読めば読むほど

素朴な絵で、淡々と語るような漫画。派手な演出も無いですが、何故か感情移入してしまっていました。産婦人科にかかわる相談内容は他の課に比べて、口外することも少なそうですし、この作品にようなものがないとなかなか知る機会が無いので、興味深く読みつつ、読んでいるうちにお腹が痛んだりといつの間にか気持ちが入り込んしまいました。

by 匿名希望

絵があまり好みのタイプではなく、特に胎児や新生児の頭身とか、手足の長さが気になってしまいますが、それでもついつい何話も購入してしまう興味深い漫画です。
    多分これと言った大きな脚色やゼロからの創作などの部分はなく、ドキュメント的な漫画なんだろうと思いますがそのままでもこんなにドラマよりもドラマのようなことが多々起こる産婦人科の現場について、しみじみ思いを至しました。

by 匿名希望

興味深いお話ばかりです。
    いろいろな人生があるなぁ…と。

by 匿名希望

イラストはキレイなさというよりクセのある感じですがだからこそグロくなくて、でも実際にある現実を思い知らされます。
    コウ○ドリが流行っていますがわたしはこちらのマンガのほうが現実みがあって好きです。出産=祝福だけではないという現実。産後にうたた寝をして赤ちゃんを押しつぶしてしまった人の話が衝撃でした。

泣ける

ずっと購読しています。しばらくやめていても、結局また読みたくなって戻ってきてしまう、中毒性がある漫画です。いろいろな家庭の話、考えさせられる話があって、時には泣ける話もあって・・はやく次の話も出ないかなと楽しみにしています。私自身子供はいないですが、出産ってほんとにドラマだなぁとあらためて思いました。

自分の子を愛しいと思えた漫画です。

赤ちゃんを授かる事が幸せとは感じない親がいる事を思い知りました。
    色々な親がいる現実は悲しいし、この世に生まれる事が出来なかった子の事を思うと辛かったです。
    漫画の中だけの話ではなくて、現実にある話だから真剣に読めました。
    辛い話だけど、だからこそ命の大切さを感じれたし、我が子への愛情も増しました。

命のあり方

産婦人科とは望まれた命が生まれるだけの場所ではない、という側面を描いた作品でした。
    新しい命は生まれる場所を選べない。全ての命が幸せに祝福されて生まれて来て欲しい、と思うのは綺麗事なんでしょうね。
    社会とは綺麗な面だけではなく、その裏にはいろいろな悲しい部分もある、そんな一面を描いた作品でした。少しずつ読み進めたいです。

ネタバレ レビューを表示する

新しい命が誕生日するのにもいろいろな物語があるんだなって思いました!
    たくさんの人に祝福されて誕生した命もあれば経済的に育てていけないって諦めなきゃいけない命。。。産まれたくても生まれることが出来なかった命それをちゃんと小さな瓶に詰めてあげるそんなお仕事があるなんて初めて知りました。いろいろな現場に立ち会う看護師さんたちも凄く大変だなって思いました。

ためになる漫画

ネタバレ レビューを表示する

少し前の設定だけど
    産婦人科ってこうだよねって
    ためになる漫画だし
    主人公の女の子がとても
    心優しく、失われる命が
    救われる気がした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー