苦手

絵が苦手。なんだろ全体に絵が四角いしつまらない。
    あーそうなんだーかわいそうと思う程度の作品。
    私にはとても物足りない作品である、内容が似たり寄ったりで笑顔になれる場面がない、最後まで読んでいてどんよりした気分になる作品だった。

絵が

無料でお試しだけ読みました

続きが気になります。

たしかドラマ化されてた気がします

内容は面白いです

中身はいいけど読みにくい

ヒトコマずつ進むのが読みにくくて、途中で止めました。なぜこれは縦スクロールで読めない?他の作品と同様改善してほしい。

ドラマでも話題作だったので読みやすくでかわいい絵でよかったです。感動しました。また続きも読みたいです。

むかし、産婦人科で働いていた時のことを思い出して読むたびにこんなことあったなーとな懐かしくなります。

昔の出産って生死をかけたものだったと聞いたことがあります。
    私がそうだったんだけど、出産時出血が多くて産後が大変だったんだけど昔だったら止血できなくて‥って事になってたかも。

赤ちゃんポスト

「命のゆりかご」とも呼ばれる赤ちゃんポスト。賛否両論あると思いますが、すごく難しい問題ですよね。僕の考えとしては、最終的には賛成。ただ、普及していく、させるべきものではないという意見の下です。赤ちゃんポストがあれば、ひとりでも多くの命を救うことができます。最優先に考えるのはやはり人命です。しかし、全国的、世界的に普及したとして、それに伴い、無責任な親も増えていく気がしてなりません。「子供ができちゃった」「じゃあ赤ちゃんポストに預けよっか」などといった会話が生まれ、生まれてくる命がお手軽な存在になってしまう気がするからです。人間が人間の命を平気で奪う時代だからこそ、そんな想像をしてしまいます。

ん〜

ストーリーはなかなかおもしろいと思ったんですけどどうしても絵が好きになれない・・・無料分沢山あったけど1話だけしか読みませんでした

都合のいい話

最初は感動しましたが
    書かれた人の気持ちや
    書かれた人の状況を
    配慮が足りないような
    気がします
    人の致し方ない事を
    簡単に決めつけて書くのは
    行けない気がしました
    人の不幸でメシウマですか?

今の時代、簡単に堕胎したり出生前診断で産む産まないを判別できてしまうけど、その是非を今一度見つめ直すいい作品だと思う

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全78件