2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
透明な姉妹
透明な姉妹読みました。ばっ華さんの漫画は絵も登場人物もコミカルなのに結末は哲学的で深いですね。今回のストーリーでも、幼いとき虐待されて死んでしまった妹の生まれ変わりとして堕ろそうかと迷ったあげく子供を産む。。そして、幼いころ手に入れることが出来なかった穏やかで幸せな家庭生活を子供と二人きりの生活の中に見出していく。。究極のcompensationですね。ヒトというものはそんな風に生きるものかもしれません。このストーリー、深いです。。
by chandelier-
いつもほっこりしながら読んでます
嬉しいこと楽しいこと幸せなことばかりではないこの仕事…
でも生まれてくる命、生まれられなかった命に罪はない
命の大切さ、尊さを感じるので大好きですby 3DJ-
私も2回出産しましたがこんな親身になってくれる看護師さんがいたらなって思いました。現実の仕事は出産だけではなく辛い現実もあると思いますが、色々な問題を抱えて出産する方もいるんだと知りました。
皆に読んでほしい
出産という現場は夢のように素晴らしいことばかりではないということがよくわかります。中絶手術によってお腹から出された胎児はその後どうなるのか…など医療従事者でないとなかなか知り得ないことも書いてあります。中には感動する話もたくさんあります。たくさんの人に読んでほしいです。
子ども
子どもを生まなかった人が生みたくなる心境の変化、周りにいる人のケアの仕方など、読んでいて色々考えさせられました。
by さはや158-
命の大切さ
月並みの言葉ですが、命の大切さを実感します。自分がこの世に生まれたのは、本当に奇跡で、両親に愛されて生まれきたことに感謝したいと思います。
びっくりする産婦人科の内情
女の子が義父に虐待されていた話は娘がいるので泣きながら読みました。産婦人科っていろいろな事情の人が来るんですね。社会の縮図だなと思いました。
by Nopy-
すごい!
いやされますね(* ˆoˆ *)
看護師さんの葛藤や大変さがわかりました!
いやされてほっこりしたきもちになりましたby 匿名希望-
考えさせられます
ここ最近、自分が結婚、妊娠、出産を
考え始める年齢に差し掛かったのか
産婦人科を舞台にした漫画やドラマをよく見ます。
この漫画は主人公の経験を元に描かれていて
とても読み応えがあります。
妊娠出産がどれほど大変で
奇跡なのかというのを教えてくれます。
また病院側の裏話もあるので
自分が出産する時の為に、勉強しておこう!と思え、どんどん読み進めてしまいました笑by 匿名希望-
主人公の素直な心に惹かれます。
とても良い。主人公の素直な心が伝わる作品。働き始めた頃を思い出させてくれます。産婦人科医院の知らなかった事も話しの中に出て来るので勉強になりました。
by ニッコちゃん-