沖田×華(プロフ付)
恥ずかしながら、知らない事だらけでした。
絵も好きで、スイスイよんでしまいました。そして、考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
✕華ちゃんの優しさに心打たれました。
命の大切さを改めて気づかせてもらえるマンガです。
読んでない方がいたらぜひ読んでもらいたいと思います。何度も涙が出ました。by なな2017-
軽く見えて深い内容
軽いタッチでとても読みやすいけれど、それでいて命とは、人間とは、深く考えさせられる内容です。人間作者の体験に基づいているだけに、現場の様子がわかりやすいです。老若男女問わず、たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
1度読んでみてほしい
まだ私は妊娠も出産も経験がないので、知らないことが沢山知れたと思います。複雑なことも色々描かれています。勉強になると思うので、ぜひ読んでみてほしいです。
絵のタッチは全然好きではないけど、こんなマンガは貴重だと思います
いつもキラキラした恋愛しか読まない私だけど、このマンガは余裕があれば買って読みたいです
今マンガを読ませてもらえることにも感謝します!by やまぐちじゅんこ-
ドラマにもなった漫画
よく産婦人科でバイトができたんだなぁと改めて思います。今はもう少しハードルが高そうですが。赤ちゃんや赤ちゃんや幼児の取り巻く環境、また母親にもスポットを当てて話が進んでいきます。沖田先生の先品の中で一番好きですね。
時代が少々古いお話ですが、良いお話だと思います。
若い子に是非読んでもらいたいですね、男女共に。
看護の現場は今も昔もこわいですね(笑)by 匿名希望-
涙が止まらなかった
無料だったので読んでみましたが想像以上にいい作品でした。産婦人科ってこんなに色んなドラマがあるんだと思いました。感動する話や残酷な話しもあり涙が止まらなかった。
生々しいが見る価値は高いです。
幼く妊娠してしまった少女とその子の強い思いや、家族との関係。実際にこのような凄まじい事が起きているのかと考えると、自分の中の常識はあくまで世間一般の人間が考えることなのだなと感じた。それにしても登場する男ほとんどクズ。
by くそデブ猫-
勉強にもなるしとっても面白いです。とくに妊娠中、自分のことのように興味深く読んでいました。絵が個性的です。