2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
私は幼稚園に通う子どもを持つ母親ですが、産婦人科は幸せに赤ちゃんを産むだけの場所じゃないと改めて考えさせられます。色んな事情を持った人がいて、無事に成長できない子どもがたくさんいることは、胸をとてもしめつけられる思いです。
命の大切さ
私は子供を産んだことはないけれど、命は尊くて素晴らしい物だと改めて感じることができました。
産婦人科が抱える問題についても勉強になります。by 匿名希望-
こども
自分が子どもと接する仕事をしているからか、少し悲しい気持ちになってしまって、なかなか読み進められなかったです。
本当に産婦人科がこんな現場なら、結構シビアな世界だなと思います。でも、命の大切さもわかりました!by 匿名希望-
妊娠してから読みはじめました。
絵があまり好きではないのと、突然死など読んでいて辛くなる話もありますが、命の大切さがわかる作品だと思います。by 匿名希望-
子供が産まれるのは…
奇跡がたくさんだったり、
産まれたくても
産まれてこれない子供もたくさんいたりと
考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
読んでほしい
とてもいい作品でした。
私も去年結婚し、式が終わったら子供を…と思ってる所に読んだのでとても考えさせられました。
また読み返したいと思います。by 匿名希望-
重い
どこまでも綺麗で重い話ばかりだけど、目をそらしてはいけないものばかりでした。
もっとたくさんの人が読んで自分にも他人にも問いかけるべきby 匿名希望-
ドラマ化される漫画で気になってました。
綺麗事だけじゃない内容に感銘を受けました。
中絶や若くしての妊娠や虐待。本当に見たからこそ書ける内容なのだな、と思いました。by 匿名希望-
産後に気になり読み始めました。
産科の裏事情などが知れて面白いです。
中絶というあまり触れらない所を、がっつりと触れていて読み応えがあります。by 匿名希望-
考えさせられる
自分に子供ができてからこの本を読むと、今ある自分の幸せは当たり前のものじゃないと思い知らされる。
自分の今の生活のありがたさを再確認して大切にしようと思える。by 匿名希望-