- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
内容
内容は重いものばっかりで考えさせられます。しかし、絵がコミカルなのでそこまで重く見えないには読み進められる理由です。色々な人生があると考えさせられます
命
中絶、流産を経て現在2人の息子を育てています。読みながら、隣で眠る息子たちが愛おしく、寝相の悪さに腹を立てつつも寝ても元気は有難い!なんて感じることができました。
考えさせられる
広告を目にしており、数話無料なので読んで見ました。絵は繊細ではなく、主人公が語ることでストーリーが展開されます。
中絶数が多いことは知っていましたが、その後どのように処理されるか、出産してからも起こる様々な問題等がほのぼのと語られるのですが、とても考えさせられました。
ドラマ化されることも決まっており、そちらにも興味がわきました!by 匿名希望-
良い作品
出産経験がある人にもない人にも、命の重みや大切さを考えさせるとてもよい作品。絵が素朴で読みやすく、気楽に読めるが内容が濃い。
by メンバー5-
涙
妊娠、出産、産婦人科内のこと、とてもリアルに描かれていて感動します。絵もかわいらしいです。命は奇跡だと改めて考えさせられます。
自分にとって知らない世界
私も小さい娘がいるので、産婦人科はなんとなく馴染みがありますが、こんなこともあるのかと自分にとって知らない世界でした…
嬉しい事の方が多いように思ってた産婦人科が、こんなに悲しい出来事や、締め付けられる思いになることがあるんだと勉強になります。
途中泣いてしまうとこもありました!!
でも個人的にはとても良い漫画だと思います。by 匿名希望-
気になる。
毎回楽しみにしていて、いろいろな状況の妊婦の境遇からその後について描かれています。これから先どんなストーリーがあるのかとても気になります。次のストーリーが出てくるまでタイムラグがありますが…。
by モーニング7-
心が痛む
透明なものになる怖さとか、こんな気持ちになりたくない!とか、あー、そっか。。。と考えてしまい次々読んでしまう
by ぱみぽむぽむ-
命について考えさせられます
産まれてくる命。
無条件で喜ばしいことであって欲しいけど、実際はさまざまな要因によって必ずしもそうでは無いんだなと思わされました。by 匿名希望-
考えさせられましたな
命の大切さを感じられる漫画だなと思いました。産婦人科のバイトでは新しい命だけではないということを漫画を通して知りました。
非常にデリケートなんですねby 匿名希望-