- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
考えさせられます
ほのぼの系のお話かなぁ…と思っていたら、数々の現場のお話。命について、色々なことを考えさせられます。こどもへの性教育もとても重要だと思いました。
考えさせられます!
悲しさあり、ほっとすることもあり、色々、考えさせられる内容でした!大変なことの中で、主人公が、成長していく姿は、とても楽しく読めました!
by ふーみん0813-
せつない
面白いけど、せつないマンガです。子供達が元気で産まれてきたことにも感謝!若い子供達にぜひ読んでもらいたいですね。
現実に基づいているからでしょうが、とても心がいたむような回もあり、真実に目を背けたくなるような内容もありました。
赤ちゃんには何も罪はないのにツライ…先進国でもこんなこと起きるんだなぁと思いました。by 匿名希望-
泣けます
妊娠中、産後の方は特に泣けると思います。現実的な話なので、自分と当てはめて読んでしまいます。ドラマ化されたので、そちらも気になります。
リアル
細かい点は今とは異なる部分もありますが、厳しい産科の現場がとてもリアルに描かれていると思います。
作者が産婦人科勤務されていたのは10年以上前になるので、細かなところは今と違うところもありますが、命について、考えさせられる作品です。
まだ途中ですが、続きも読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
泣ける
子供欲しいなあって思っているところに、この漫画に出会えて良かったと思います。誰しもが幸せを感じている妊婦ではなく、また、子供が産まれてからも苦しむ母親だっている。考えさせられる作品です。
命の大切さをいろいろ考えさせられる内容です。多かれ少なかれ、誰でも持っている程度の悪な気持ちと優しい気持ちと、誰にでも起こりうることだと思いました。
産婦人科の光と闇
祝福される命の一方で、光を受けることなく消える命がある。なんとも居た堪れない気持ちになります。その中で淡々と業務をこなす作者、私には無理かも、いやむしろ淡々と処理しなければ心が壊れてしまうのかも、色々なことを考えさせられました。
絵が可愛い
のほほんとした雰囲気の作風でさっぱり読めますが、
扱う内容は命。重いです。
この可愛らしい絵柄のおかげで内容の重さが中和されているのかも知れません。by 匿名希望-