- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
考えさせられます
産婦人科の裏側を知ることができました。
中絶する人にも色々な事情があり、ドラマがあり、ただ光を見ることなく亡くなってしまった赤ちゃんを思うと胸が痛みます。by 匿名希望-
ついにドラマ化されちゃったなぁ、
嬉しいようなぁ、残念なようなぁ、
産婦人科って色んなことがあるんだなぁby 快ママ-
前々から気になっていましたが、ドラマ化されたので読んでみましたが心にすっと呼び掛けてくるようなお話が多くて感動しました。
リアルすぎる
ついにドラマ化されましたね
ちょっと生々しくて痛々しくて
胸が苦しくなりますが
考えさせられる事が多いですby 匿名希望-
自分の日々に感謝できる作品
子供を産んでからこの本に出会い、とても興味深く心痛く…姿勢を正す思いで読んでいます。誇張されず淡々とこれが現実なのだと改めて教えられている気持ちです。男女共、一度は読むべき作品ではないかと思います。
内容は間違いなく星5ですが、この絵をずっと見続けるのは辛いものがあり、申し訳ないですが-1⭐です。
妊娠出産経験のある女性なら、涙無しには読めないのではないでしょうか。
同じく産婦人科を舞台にしたコウノドリと内容が被る話もありますが、病院の大きさか、こちらの方がよりリアルに身近に感じられて、それ故辛い話も多かったです。by 匿名希望-
ドラマ化されています!
試しで読み始めた作品です。
はじめは表情が乏しい主人公と感じていましたが、回が進むにつれ命と向き合って表情が優しく穏やかになる主人公。
自身の出産がフラッシュバックし、命の大切さを改めて実感することが出来る作品です!by 匿名希望-
絵は
絵はすごくシンプルだけど、内容がとても深くて、色々と考えさせられる漫画です。
表現がとてもリアルで、こんなことが普通に行われていると思ったら悲しくもあり、しょうがないこともあるのかなと考えさせられました。by 匿名希望-
ドラマ化もしているので興味があり読んでみました。現在、妊婦中ですが色々と考えさせられる内容で産まれてくる自分の子供
を大事にしようと思いました。by 匿名希望-
奇跡って、本当に!
パン屋さんの店員さん同士で、手分けして小さな命に向かい合い、
大きくなったその女の子が、パン屋さんにお礼に来る話がすごく好きです!
パン屋さんの温かい雰囲気や一生懸命な店員さんを、なんとなくですが、覚えてくれていましたね。
みんな小さな命が大好きで、理不尽だけれど、生活のささいな時間さえ、彼女のかわいい笑顔を見たくて、世話に頑張れたと思います。
心から「お帰り、帰ってきてありがとう!」と声をかけたくなりました。by リンティ-