沖田×華(プロフ付)
感動しました。
命の大切さを感じました。by 匿名希望-
広告から
取り上げているテーマは婦人科ということもあって重いものが多いのですが、ストーリーも見やすくて、このタッチの絵だからこそあまり重すぎないで読めた気がします。
by aaa***-
ステキなことなんだ…
当たり前じゃないけれど、毎日、毎日、一緒にいてるから忘れがち。色んなお母さんがいて、わたしがいて、子どもがいる。今日からでも遅くない〜日記書いてみようかな?そんな気持ちになりました。
切ない
命の重さを考えられる作品。
命が産まれる明るい現場もあれば、命が失われる悲しい現場もある。産婦人科ならではのストーリーです。by 匿名希望-
個人的な意見としては、絵はあんまりすきじゃないのですが、毎回心打たれて、問いかけられる内容です。正解はないのかもしれないけど、こうゆう現実も多いんだろうなあと思いました。
つらい現実
実際にある話なんですよね。とても辛い内容ですが、絵がほのぼの系なので重たい気持ちにならずに読めます。
ショッキング!
絵の雰囲気はほっこりギャグ系?なのに、内容はとっても、シリアスで…こんな風なんだなぁ、と、、普段知り得ないことをこうやって知れるのは面白いです。
泣きました
辛いのやら心がポカポカするのやら号泣するやらで感情が忙しくなりましたが、いろいろ考えさせられてとても面白いです。
by たべぼん-
アラサーで、これから出産を控えていますが、この作品を読み悲しくなってしまったり、色々考えさせられました。私は大事に育てていきたいです。
楽しみにドラマ見てます!
子供がいるから余計にうるうる
しながら見させてもらって
内容も凄くいいし、最高です!by 匿名希望-