沖田×華(プロフ付)
考えさせられる…
ん~、この漫画は全体的に考えさせられる事が多いな、と思います。
私は同じ女性としてとか、自分の親を見て子供は親を選べないし産めば良いってものでもないと思います。この世に産み落とされたからと言ってその子供が100%幸せになるとは限らないからです。
かといって堕胎賛成とかではないですが、この物語を読んでるとやっぱり世の中には色々な事情を持った人達が沢山居るんだな、と思いました。by 匿名希望-
私も…。
昔、助産師さんになりたくて勉強した時期があった。道は違ったけど、人の命の重さを感じて生きていられる事に感謝してます!
by ウリリ-
シュールな絵なんだけど、内容が、深いです。ほんとうに一度は読んだ方がいいです。泣けます。切ないです。
リアルな現場
こういう場面あったな〜と思いながら読みましたら。ニュースにならないだけでこういう事があるんだなって思いました。
色んな命の形があるんですね。
だけど、どんな命も大切で失くしたくないものですね。
命について考える時間を持てました。by 匿名希望-
軽い気持ちで読み始めましたが作者の体験談ということもあり、重い現実、結構衝撃的なストーリーもあります。
産科のリアル
読んでいると、医療関係の仕事をしていた時や、自分自身が出産した時のことを思い出し、涙することがあります。無事に妊娠から出産まで至る奇跡を改めて実感しました。
読んでて辛いこともありますが、ぜひ、女性男性問わず読んでいただきたいマンガです。命の大切さを教えてくれます。
読んじゃいます…
医療ものというのは多いけど、綺麗事だけじゃないリアルが描かれる数少ないお話だと思います。胸が痛くなるような話も多いですが、産婦人科のスタッフの気持ちに心温まります。
出産のつらとか、素晴らしさをひしひしと感じさせてくれるお話だと思います!また、いろんなことも学ぶことができます。