この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

2,541 - 2,550件目/全10,512件

何度も泣いています

一話一話に登場人物の背景がぐっと凝縮されていて、シンプルな絵柄が想像をかき立てたくれます。とくに私自身が出産してからは、感情を揺さぶられっぱなしです!

同じ作者さんの他作品も楽しませていただいていますが、すごい力量をお持ちだなーと思います

by 匿名希望

とてもとても想いが重いストーリー。
    いろんな人に読んでもらいたいな。
    堕胎の現実をもっといろんな人に感じてほしい。

心に刺さる

妊娠、出産、そこに至るまでの人間模様は本当に様々で、自分は本当に幸せだなと思う反面、知らないことが多すぎてショックでした。男性も女性も、性のこと、妊娠、出産のことをよく知るためにもぜひオススメしたい作品です

考えさせられました

私は出産を経験していますが、妊娠して、無事に出産できることは当たり前のことではないと、思いました。なかなか妊娠できない人や、亡くなってしまうママや赤ちゃんもいる。私が2人を産んで育てて、今無事に成長してるのは本当に幸運なのだと。大事にしていきたいと心から思いました。この漫画、たくさんの人( とくに若い世代の方 )達に読んでもらいたいです。

大切な話し

ネタバレ レビューを表示する

人の命の尊さを感じる物語で、成長していくのに大切な事がたくさん描かれています。もう少し大きくなったら娘に読ませたいです。

泣きます

ドラマ化して話題になったけれど、こちらの原作はとても良い。
    一度は泣いてしまうと思う。
    命の尊さという分かりやすいことが描かれるだけでなく、命の不条理さやも描かれているので、心にグッとくる。

ドラマでも見ましたがどの話もほんと深くて泣けます。色々なお母さんがいますよね。男の子にもよんでほしいです

いつか子ども達にも

自分自身親になりあらためて読むとほんとに妊娠、出産はみんな同じじゃないし、命がけなんだなと感じました。

いつか子ども達が大きくなったらドラマと共に見せてあげたい漫画です。

素晴らしい作品

とても良い作品だと思います。
    今まで知らなかった命の誕生や生まれて来れなかった命の重さ、色んな事を考えさせられる作品です。
    また一話ごとに話しが変わって飽きさせないストーリー展開です。
    時間が許す限り読み進めたい作品ですね。

考えさせられる!

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだ時は、重くて読み進められなかったけど、ドラマを観て、読んでみようと思いました。妊娠は嬉しいとこだけじゃなくて、危険と隣り合わせの、奇跡なのだと思い知らされました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー