- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
出産しても育てられない親が沢山いるのが現実だと一部ニュースでとりあげられたりもしてるし、虐待して殺してしまう親もいる。私も新米ママになったばかりですがこの作品は読んでよかった。たまに我が子に振り回され疲れてしまう時もあるけどやはり可愛くて仕方ない。それでも忙しい時はついついおこってしまう自分が嫌になったり。この作品読んだあとだと特に娘を抱きしめたくなります。
絵も好き。
個人的には出産マンガではコウノドリより好きです‼️
内容が濃い割には絵も見ていて疲れません。
私自身も出産経験があるだけに感動し、思い出しました。by 匿名希望-
命とは
命とはなんなのか・・・・・
病院で働く見習い看護師の奮闘に注目して、この作品を通して少しでも悲しい事件が減れば良いのにと思った。by 匿名希望-
この手のはなしは、むねが苦しくなるのであまり読まないのですが、ただ切なかったり悲しかったりするだけじゃない
ストーリーが
ただ単純に生まれて来る子ゎみんな祝福されるけど、天国に行く子もいるし、記憶ゎなくても幸せに天国に行く子もいるし、なんかジーンときちゃいます
読んで欲しい
絵は雑で読みにくいですが、どの世代にも読んで欲しい作品です。
幸せな妊娠、出産だけじゃない。いろんな妊娠、出産がある。by 匿名希望-
三人の子供の母親です。この漫画を読んで、無事に子供達が生まれてきた事に感謝です。妊娠中だと色々考えてしまって、読めないかもな。
リアル
医療現場のリアルが感じられる。
中絶の事なんてこれ読むまで詳しく知らなかった。こんなにたくさんの妊娠·出産のドラマがあるとは知らなかった。無事に産まれて来る奇跡を感じられる。by 匿名希望-
考えさせられる
命の重さ、尊さを考えさせられる作品。
現在もどこかで生まれている命がその環境で全然違う運命になっていく。by 元つかさ-
いろいろ
考えさせられる内容でした。出産は必ずしも幸せなものだけではないこと、中絶を選ぶ方もいること...。コウノドリとはまた違った視点でみられます。