沖田×華(プロフ付)
この手のはなしは、むねが苦しくなるのであまり読まないのですが、ただ切なかったり悲しかったりするだけじゃない
ストーリーが
ただ単純に生まれて来る子ゎみんな祝福されるけど、天国に行く子もいるし、記憶ゎなくても幸せに天国に行く子もいるし、なんかジーンときちゃいます
読んで欲しい
絵は雑で読みにくいですが、どの世代にも読んで欲しい作品です。
幸せな妊娠、出産だけじゃない。いろんな妊娠、出産がある。by 匿名希望-
三人の子供の母親です。この漫画を読んで、無事に子供達が生まれてきた事に感謝です。妊娠中だと色々考えてしまって、読めないかもな。
リアル
医療現場のリアルが感じられる。
中絶の事なんてこれ読むまで詳しく知らなかった。こんなにたくさんの妊娠·出産のドラマがあるとは知らなかった。無事に産まれて来る奇跡を感じられる。by 匿名希望-
考えさせられる
命の重さ、尊さを考えさせられる作品。
現在もどこかで生まれている命がその環境で全然違う運命になっていく。by 元つかさ-
いろいろ
考えさせられる内容でした。出産は必ずしも幸せなものだけではないこと、中絶を選ぶ方もいること...。コウノドリとはまた違った視点でみられます。
泣くというより
私の場合読んだあと胸がつまって苦しくなりました。
自分の一人目の出産の時は、一週間くらい予定日より遅れていたら入院日を決められいきなり促進剤の点滴をされて産まされました。
あっという間にマックスの陣痛。
しかも4000グラム超えのビッグベイビーで、よく普通分娩で産めたねと皆にびっくりされて。
あの時は無知だったから何も考えてなかったけど、今なら絶対にしないし、娘がそんなお産すると言われたら全力で止める。
お産は死と隣り合わせ。
その病院は救急搬送が相次ぎ亡くなった人もいるらしく、今は産科はやってません。
あの時、死ななくてよかった...って思いが胸をつまらせます。
他人事に思えず一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
感動する
命は軽くないんだと漫画を通じて改めて感じさせられた
紹介子供が欲しいと思っている私からすると勉強になったby 匿名希望-
命の重さ
命の重さを感じる漫画。
女性でこれから子供が欲しい人以外でも共感できると思います。
ぜひ!男性にも読んでほしいです!!by かなひゃん-