沖田×華(プロフ付)
きっかけはドラマで
ドラマがきっかけで読み始めました。私も出産、流産を経験しました。検診時期は産んで当たり前と思っていました。私が本格的な陣痛を待っている横では中絶の為に待機している患者さんらしき人が...。生まれない命を目の当たりにした時、愛情一杯に育てようと思いました。
絵はゆるいけど
この世の汚い部分も捨てたもんじゃないと思える部分もリアルに描かれててほっこりしました。
生命について改めて考えさせられる漫画です!by 匿名希望-
絵はほのぼのしてますが、いろいろ考えさせられます。やっぱり命は大切で、その中でいろんな考えがあります。
おすすめです!by 匿名希望-
子供達への性教育に取り入れてほしい本です。絵がとても雑なタッチですが、それがまた何とも言えない味わいを出しています。話の背景は少し前のものですが、十分今の時代にも通じるものがあります。
考えさせられる
最初から、なんだか色々なテーマがのしかかり、考えさせられます。子供欲しいなーとはみんな望むし大抵の人が幸せなんだろうけど、闇もたくさんあるんだろうな。
きっかけは
Kissという雑誌の連載で。
だいぶ前から知ってる作品でした。
良い話、でも淡々と読む話では(^-^;
なんかひいてしまう、あついレビュー。by 匿名希望-
深いですね。
話題になってたのは知ってたけど、絵が好きじゃないからあまり読む気にならなかったのですが、読んでみたらやっぱり深かったです。
レビューはなんて言ったらいいかわからない。
命は深い。ただそれだけ。by 匿名希望-
出産のつらい部分、女の人がする苦労のドロドロしたところを現実的に描かれていて、ただ幸せなだけじゃないところが面白かった!
単行本買いました
過去の話なのに、現在起きている問題と変わらない。やはり産科領域の問題、課題はなかなか防いだり改善したりすることが難しいのだなと考えさせられた。子どもたちに読ませたい作品。
✖️華さんの話は
私が看護師なのもあってかなかなかリアルな現場描写なのでつい気になって読んじゃいます。話によっては涙も出るしほんわかな気持ちにもなるしすごく読みやすいです。