沖田×華(プロフ付)
リアルさもあり、読み入ってしまいます。
出産経験者ならなおさら気にいるかと。産婦人科でおこるドラマ、下の隣り合わせの出産に感動。by 匿名希望-
リアルな内容で、悲しくなるストーリーもあるけど、考えさせられたり、ほっこりする話もあって、面白いです。
命の重み
出産するということ。その光の部分と、周りに知られにくい影の部分が、ごく分かりやすい形で綴られています。
ハードな内容も、ある意味淡々と過ぎていく展開に、え、こんなもんなの?と思うかも知れないですが、仕事として向き合っている側からすると、リアルな描写かもしれないですね。
作者が答えを出して終わり、ではなく、読み手が思いを巡らす余白がある、冷静で良い漫画だと感じました。by 匿名希望-
よかった
命の大切さを考える良い機会になる本です。シリアスで苦手かな?と最初感じましたが、読んでいるうちに引き込まれてしまいました。
いろいろ考えさせられました。
自分は何事もなく、妊娠と出産をしましたが、現実この漫画の様なことは身近に起きているですよね。by 匿名希望-
泣けます。
いい話。読みやすい。やらしくない。
絵がこんなにさらっとした感じなのに内容が深い。さすがとしか言いようがないです。by 匿名希望-
以前から気になっていたので無料話分を読んでみました。こういうストーリーを読むのは初めてでした。心にささる話ばかりです。続きも読みたいです。
by ケイトリン8787-
命の大切さを
命の大切さを学べるいい漫画です。ドラマ化もされてさらに有名になりました。男にはわからない妊婦たちの苦悩が伝わってきました。
とても考えさせられる作品。子供が二人とも健康で問題もなく育っていることが当たり前ではないこと。生む前に読んでいたら、産むことが怖くなっていたかも…でも、子供たちに読んで欲しい作品です。
出産する前に見たかった。NHKでドラマ化されるのは納得。