沖田×華(プロフ付)
テレビで見て良かったので読んでみました。出産はいろんな事がおきるし、子供が
産まれのは奇跡な事かもしれません。by 匿名希望-
ドラマを観て、原作を知りました。確かに原作の院長とドラマの瀬戸くんはギャップある・・・笑っ
私も出産まで入院がちょっと長くて、入院初日から、看護学校の実習生がお手伝いさせてくださいって付いてくれたのを思い出した。
その子は若くて真面目で、産まれた私の子どもを病院内の赤ちゃんの中でも一番可愛いって言ってくれたのを覚えてる。情が出てきちゃったって😊by 匿名希望-
見習いの立場でみる産婦人科の光景。来院される方への感じ方は人それぞれだろうけど、冷静さが必要なお仕事に感じました。
感涙
同業者です。
心温かい同僚を見つけたような
嬉しさを感じながら、読みました。
世に生まれて来れなかった胎児に子守唄を歌ってあげたくなる気持ち、陽の光を当ててあげる作者の母性に涙し、きっと作者の愛に救われた魂がいくつもあったであろうと、思いを馳せます。
貴方のような方が、この世に増えてくれることを願います。
育児が落ち着いたら
また、看護の場へ戻り、私も誰かのお手伝いさせていただきたいと思います。by Turquoise-
妊娠希望中に読みした。色々考えさせられました。その後妊娠して、ますます読んどいて良かったな、と思いました。
テレビと漫画で
少し前からテレビドラマも放送していますね。私は漫画で先に知って、衝撃を受けました。そんな内容のものがドラマ化されて、更に衝撃!
そこからまた、漫画も改めて読みたくなりました。
衝撃的な内容もありますが、年齢関係なく幅広い方に読んで欲しいと思います。by 匿名希望-
感動しました。命の大切さを感じました。けど、さらっとしていて読みやすい。いろい、考えさせられる漫画でした。
ドラマで先に見て漫画の存在を知りました。コウノトリよりもあっさりした感じですが、考えさせられるお話が多く面白いです。
リアル
無料分だけですが、テレビやニュースではなかなか得られない出産現場やその後のリアルな声を感じることができます。
絵がもう少し上手ならば、、、
ドラマを見ていて漫画も読んでみました。内容はドラマ同様感動させられます。言葉の一つ一つがとても考えられています。ただ、もう少し絵が上手であってほしかった、、。それがマイナス星一つの理由です。