沖田×華(プロフ付)
命って…
どの話も心に染みます。命を繋いでいくこと、そして育っていくこと、いろんな家族の形があって、傷ついたり傷つけたり。でも、子どもは母親を求めていることは確かで…ついつい読み進めてしまいます。
良き。
無料なので少し読んでみた。産婦人科は新たな命が誕生する素敵な場所だなと感じると同時に、命が失われる場所でもなるのだなと思った。スイスイ読めます。
by amoao-
無事に生まれてきてくれたことが奇跡なんだと、思わされる作品。毎日の生活の中で、出産したときの気持ちは忘れてしまってるけど、読み返すと無事に生まれてきてくれたことに感謝と思う。
何度も泣かされました
妊娠中だった頃に赤ちゃんにまつわる話が気になり、読み始めました。可愛らしい絵で、ほっこりします。一方で産まれてくることができなかった子、重い病気を持つ子、母親に捨てられてしまった子など、心が締め付けられるような話もあり、何度も泣いてしまいました。考えさせられます。他の方がおっしゃっていたように教科書に載せてほしい、これから子を持つであろう若い人たち全員に読んでほしいと思いました。
by ふー╰(*´︶`*)╯-
いい!
とっても良かったです。ひとつの産婦人科の話。患者の分、いろんな思いがあるんですね。幸せな出産ばかりではなく、心痛む事もある。。自分と重ねながらみちゃいました。
涙がでてきます
産婦人科の日常には『生まれる』だけでなく『失われる』命もあるんだと、ハッと気づかされます。
訪れる人の様々な事情が交差しているお話。時に涙が出て来てしまいます。
一番心が締め付けられるのは、失われ、誰にも見送られることのない命に主人公が人知れずお別れの儀式をしてあげているところです…by まーまん。-
勉強なる
いろんな妊婦さんがいるんだなあと、当たり前だけど、普通にしてたら、他の人妊婦さんの事情はわからない。いろんな人が、いるんだよなあって改めて感じる
わたしも医療関係なので、リアルさが面白いです。ほろっと感動するのもあるし、勉強になることもあります。
感動!
正直の頭に神宿る期待していませんでした。でも感動しっぱなし!皆が何となく知っていた現実。でも見て見ぬふりをしてきた現実。それを思い出させてくれます。「普通」がどれだけ幸せなことなのか、改めて考えさせられました。
多くの人に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
是非読んでもらいたい
一気に読んでしまいました。是非たくさんの方に読んでいただきたいと思いました。はじめは絵が苦手かな?とは思いましたが読んでみるとこの絵だからこそ伝わってくるものがありました。赤ちゃんって本当に奇跡だと感じました。