沖田×華(プロフ付)
リアル
無料分を読みました。
まず、リアルな光と闇が書かれていて驚きました。現実で起こっている問題、目を背けてはいけないこともたくさん書かれているのでぜひたくさんの方に見ていただきたい。by 匿名希望-
ドラマほどきれいな世界ではないですが、産科のオモテ面も暗い面も、さらりと描出しています。絵は上手とは言い難いですが、それゆえグロい話もすんなり読める気がします。
様々な命のかたち。
女性目線で書かれた命の漫画。
ただただやさしい眼差しで描かれる世界に感動します。
×華さんが中絶された赤ちゃんに陽を見せてあげるシーンは何度読んでもうるっときてしまいます。by 匿名希望-
命の大切さ、重さを考える漫画です。
暗い内容の話でも比較的読みやすいです。
命が産まれる奇跡を喜べない人たちがいるのも事実なんだな、と思いました。
漫画本を買いたいと思える漫画です!by 匿名希望-
これは
時間のある時に 1人でじっくり読まないと 大変なことになります涙
何気なく読み始めましたが、本当に考えさせられました。by 匿名希望-
リアル
ドラマで話題になっていたので原作も読ませていただきました。産婦人科っていろいろドラマがあるのですね。リアルな感情が伝わってきました。
、
重い内容の話だけどエッセイ調で読みやすいです。妊娠すること、出産することについて考えさせられる作品です。どんどん読み進めてしまいます。
タイトルだけで
話題性抜群!ついつい読みたくなってしまいます。普通じゃ分からない、産婦人科の裏側が描かれていました。
考えさせられます。
自分も母になり、毎日悲しいニュースを目にしてどうしてこうなってしまうのかとか、時代のせいなのかとか姉と話したりしますが、結局本当の心情なんてその人しか分からないことだから理解なんて出来ないだろうけど。
娘がそういう年齢に近づいたら、このマンガをすすめたいと思います。
本を読んでの感じ方もきっと違うだろうけど、知っているのと知っていないのとでは違うと思うし。出来るなら、本を読んで命の尊さを感じてほしいなと思いました。by 匿名希望-
泣けました
自分の知らない事が世の中にたくさんあるんだなぁと思いました。でも、読んでいろんな人や色んな事情がある人がいて、見ただけじゃわからないなって思いました。