この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

2,321 - 2,330件目/全4,487件

つい先日母になったので、こういう内容を見ると何とも言えない気持ちになる。実際にこのようなことが起きてしまうのも悲しい

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマも見ていますが、原作とはまた違ったよさがありますね。作者さんの実体験に基づいて書かれているので、リアリティがあります。

ドラマから

ドラマを見て、漫画もあとからチェックしにきました。
    出産を経て、今が当たり前のように感じてしまう日常を、特別な幸せなことなんだよと気づかせてくれる気がします。

by 匿名希望

絵がかなり微妙なんで、最初は抵抗があったのですが、読み進めるごとに内容に引き込まれてしまいました。
    とても興味深いさくひんです。

by 匿名希望

色々なことを考えさせられる漫画だと思います。私は不妊治療、出産を経験していますが、その裏には色々な現場の苦労があるのだと再確認しました。

どのエピソードも泣ける

命や出産に対して色々と考えさせられる。
    重い内容もありますが、ポップな絵と淡々とした語り口で進行。でもどのエピソードも泣けてしまいます。
    沖田さんやらかしてるようですが、スゴイ人だと思う。

もっと早くに出会いたかった本

ネタバレ レビューを表示する

妊娠、出産とは嬉しいことばかりでもない。
    辛い思いをしなければならないこともある。
    自分も出産経験があるので、とくに死産の話は悲しくて悲しくて涙が止まりませんでした。
    無事に産まれてきてくれてありがとう、と我が子に伝えたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

泣きました。産婦人科って、新しい命が生まれてくる場所だけど、その一方で新しい命が消えていく場所でもあることを改めて感じた作品でした。虐待の話は、本当によく描かれています。本当に、珍しい話ではないのだと思います。こういう現実があるということを、多くの人に知ってもらいたいです。

無料から読みました
    絵から相続してもっと浅い体験記かなと思いましたが、なかなか深くてもっと読みたい作品になりました。
    ポイントを貯めて読み進めていきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

私も看護師で、似たような場面に立ち会ったことがあり、いろいろ考えさせられました。命が生まれたり消えたりするたびに、動くこころが上手く描かれていると思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー