この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

2,271 - 2,280件目/全4,487件

重い

ネタバレ レビューを表示する

厳しい現場だなと思う。
    複雑な気持ちです。
    日々葛藤してでもその中で仕事していくのですね。
    中絶があんな感じだと初めて知りました。

涙が出ます

初めは絵の感じに微妙かな…と思ったんですが見ているうちに号泣!少し前の年代なので今と少し違うかもですが、出産の現場はやはり大変だなと思います。

深い…

ドラマが始まる前に原作を読んで見ました。
    それぞれの妊娠、それぞれの出産、その背景にそれぞれの人生を考えさせられました。

感動

私も母親であり、子供を産んだときの感動や命の大切さを改めて考えさせられました。生命の誕生だけでなく、産めない現実をリアルに描いていて面白いです。

by 匿名希望

リアルな事が知れました!

綺麗事だけじゃない、現場でしか分からないことがマンガで知れてビックリしました。
    ドラマ化もされ、話題にもなっていますがドラマの方は見れていません。
    自分の知らなかった世界もあるんだなーと思いながら読みました。

一気に読み進めました

ネタバレ レビューを表示する

妊娠、出産の数ほどストーリーがあります。
    それを看護師目線で描かれていて新鮮でした。
    生命の重さ、小さな身体で生きようとする力強さに自分の出産の事が重なり涙が出ました。

ネタバレ レビューを表示する

一番の死因が中絶とは…考えもしなかったけど、たしかにそうなのかな。人を救いたかったり、人のために何かしてくれるハズの医師や看護師の方たちからしたら、耐えられない話ですね…この作者さんのマンガはほのぼのした内容のものも多いけど、衝撃的なのも多いですね。でも、とても面白いです。

by 匿名希望

涙なしでは読めません。絵柄はおいといて。子供がいるからでしょうか?読んだ後はなおさら子供が愛おしくなるような作品です。

分かります!

妊婦さんたちの喜びや不安がとても分かりやすく書かれていると思います。産みたくても産めなかった人や、てばなさなくてはならなくなった人のことを思うと涙がでます

いのち

いのちの重さというだけの話ではなく、親になる人や生まれてくる小さな子どもがどう生きるのか、それが決断されていく場を見守っていくストーリーだと感じました。イラストは可愛かったり綺麗だったりでは、ないですが、だからこそ話の本質に集中して読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー