沖田×華(プロフ付)
命の重さ
無料だったので読んでみたら結構おもしろく、感動しました。
産婦人科の裏や、患者の色々な人生が良かったです。by 匿名希望-
すごい感動した。命の大切さが分かるし子供を産むのも大変だけどそのあとがもっと大変なことが分かった私もいつか子供ができた時にその大変さとか愛しさとか分かるのかなと思った。
by sunny♥-
知らなかったことでいっぱいでした。芽生えた命が消される事がそんなに多いとは・・・産まれても事故に見せかけて・・・など、胸が痛みました。
少し古いかな
医学の漫画としてはとても感動だし、考えさせられるけど、昔の話なので情報が少し古いのでこれを鵜呑みにはしないでほしい。また妊娠中は読まないでね。
意外と、心苦しい話があって
受け止めたくない気持ちもありましたが
現実ではそういうこともあって、
事情がある家庭もあるんだなと
分かる漫画でした。by saki111123-
生命について考えさせられます
テレビドラマを見てから、読んでいます。
ドラマで展開されていた回の話も、原作と内容を比べて、ほとんど違和感を感じません。
生命の重さというか、女性として生きてくことを考えさせられる作品です。by 匿名希望-
すごく感動するお話です。
子どもの大切さや、母の大変さが身にしみますね。
とてもリアルに描かれていて考えさせられるものがあります。by 匿名希望-
すごい
生命が誕生する瞬間ってすごいんだろうな。しかしそれでも血の苦手な僕としては立ち合い分娩なんて考えられないけれど。。。
改めて
私自身も2人子どもをさずかり、出産していますが、改めて命の尊さを学びました。特に低体重の話は涙無しでは読めませんでした。
絵が、ちょっと雑にも思いますがそれもまたなんだか味があって嫌いじゃありません。是非、読んでほしいです。by じんじんたろ-
今までにない視点から描いている漫画でとても勉強になりました。自分の知らないところで世の中動き回っているんだなと実感しました。