沖田×華(プロフ付)
出産の尊さを学べる素晴らしい作品
赤ちゃんが五体満足で生まれてくることは素晴らしく、奇跡のようなことなのだということを再認識できる作品です。
中学、高校の保健の教材として良いくらいだと思います。by 匿名希望-
感動します
産婦人科で働く見習いナースの物語です。実話をもとにしてるだけあって、お話ごとに胸を打たれるものがあります。
by りりこmanga-
泣きます。軽いタッチで淡々と描かれていますが、考えさせられたり、あったかい気持ちになったりと、とても勉強になります。
深い
深すぎて私なんかの語彙力じゃ
伝わりきらないですね。
娘を身籠っているときによみましたが
ほんとに自分の命に代えても
この子を守ろうと
いろんな命の行く末を見ながら感じました。by 匿名希望-
とても素敵です。様々な人の目線から語られていて考えさせられます。命の大切さを改めて感じることができました。
命が軽視される世の中だからこそ
いろんな目線からの感情の描写がとてもわかりやすく、命の大切さや尊さを教えてくれる。小学校高学年くらいから男女問わず読んで欲しい。虐待や無差別な中絶がなくなるかもしれないくらい、いい本だ。
by ❀Dan-
考えさせられる
あまり産婦人科について考えたことが無かったが、こ作品を見て色々としることができ、そして深く考えさせられた。
by けん🎵けん-
ドラマを観てとても感動しました。
たまたまこちらを見つけて、原作がこれだったことに驚きました。
読んで損はない1冊!ぜひ読んでみてほしい!!by 匿名希望-
ひさびさにとても良い漫画を読みました。本当のことが描かれている漫画だと感じました。沖田サンの作品には嘘が無いので愛されるんだと思います。
テレビドラマにもなったけど
本当に本当に大好きな作品です!
勿論、ドラムも観てましたがマンガも面白くてちょっと泣けて命の尊さを改めて感じると思います!by 匿名希望-