沖田×華(プロフ付)
命の大切さ
子供が2人いますが、妊娠、出産は当たり前のものではないと改めて気づかされました。
産婦人科の裏側を見て、子供たちの幸せを願うばかりです。by 匿名希望-
産婦人科医院での日常を短編的に描いた作品。喜ばしいことだけじゃなく、悲しいことも起こる現場で、シリアスなことも重苦しくならないのは、この画風のおかげだと思う。
読者の心にじわじわ入ってくるこのスピード感と距離感がすごい。by Kikki-
衝撃的
話は短編物のように読みやすいのですが、一つ一つの内容がずっしり重たいです。反面イラストがかわいく軽いタッチなのでまだ救われます。出産って楽しいことばっかり取り上げられますが、なんだか意外な内容ばかりでした。
また
ついついまた読んでしまった
読んだことあるのに読みたくなる
命の大切さ
主人公の感覚のズレが逆に真っ直ぐ真っ直ぐ命へ気持ちが向かっていて考えさせられるby ぶくぶくりん-
出産までの道のり、出産の時、出産後の道のり。
出産がゴールでなくて、出産前からずーっとスタートが続きっぱなし。
それぞれの出産の奇跡があって、誰かと比べられらものでなくてその人だけの奇跡がある。
ということを改めて感じさせられました。
私の出産の奇跡、大切にしようも思います。by 匿名希望-
命とは、妊娠、出産とはなにか。などなど考えさせられる話ばかりです。男性女性関係なく、色んな人たちに読んでほしいです。
面白かった
面白かったです。短編なのも読みやすくていいです。子供がいるので産婦人科での物語は興味深いです。続きが気になります。
泣ける( ;∀;)
これのドラマもみましたが
本当泣けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
産婦人科の話だけあって母である私も
感情移入してしまい切なかったです。by まなみ11220-
考えさせられます。
とりあえず無料のだけ読みましたが、1話1話がすごく考えさせられました。経験はないですが中絶の話など、命について。
本屋さんに売ってたので、買ってでも読みたいと思いました。by 匿名希望-
絵は
絵は、好き嫌いが分かれそうですが、お話は、面白いですよね。
無料分だけ読みましたが、思わず泣きそうになってしまうお話もありました。
無事に赤ちゃんが生まれるって凄い事ですよね😢by 匿名希望-