- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
読み応えありです
中絶、妊娠、出産についてとても考えさせられるけどたまにほっこりする話もありあっという間に読めちゃいます。
サクサク読めて涙
絵がさっぱりしてるからサクサク読めます
。でも内容は重い…考えさせられるものです。わたしはドゥーラさんの話が好き。
まだ子供を持ったことはないですが、妊娠中にリピしたいです。
わたしもこういう風に生まれてきたのかなぁと思いを馳せながら読んでいました。by ぐらしあす-
ドラマから
NHKのドラマをみて漫画に流れ着きました。ドラマではなんだかシリアスな感じだけど、絵のタッチのせいかポップさがあって、私は読みやすかったです。心にずしっと来るものか多い。
リアルですね。ひとつひとつ物語があって、どれもがリアルで考えさせられます。医療職の1人としても心に響きます。、
大切さ
ドラマも観てました。命の大切さがほんとにわかる作品だと思います。とても大事なことを教えてくれる漫画です。
by HIde-
すごく考えさせられるお話。自分もいつか赤ちゃんを産む訳だけど、命が生まれる場所で日々何が起きているのか、ほとんど知りませんでした。命の重さを知り、また自分を健康に産んでくれた両親への感謝の気持ちを思い起こさせてくれるような暖かいお話でした。
!
命の重さや大切さをいろいろ考えさせられる漫画。読んでいて少し切なくなることもあるけど、人生にとって大事なことがわかるかも
産科系病棟で働いており、以前から気になっていた作品でした。
少し前の時代のことだなと思う部分もありますが、妊娠出産に関する社会的な問題はあまり変わらないのだなと考えさせられました。by 匿名希望-
絵は好みではなかったのですが、ストーリーは面白いので読んでしまいました。
重かったり、泣けたりと色々でした。結局全部読んでしまいました。
ドラマにもなりました。by 匿名希望-
とても穏やかで暖かい気持ちになりました。
妊娠、出産って幸せな事ばかりではないけど、こんなスタッフが居てくれたら救われる。by 匿名希望-