この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

1,811 - 1,820件目/全10,512件

現実と癒し

ストーリー的には結構目を背けたくなるような内容が出てくる事もあるが、これが本当に現実で起こっている事なのだと思う。絵が癒し系なのでほのぼの読める。

by 匿名希望

考えさせられる漫画で、見入ってしまうし感情移入してしまいます。
    出産の裏側という感じでテレビとかはあまり知りえない内容だなと感じます。

妊娠中必ず読んでしまう

2人子供を産んでいますがどうしてもこの本を思い出して読み返してしまいます!
    リアルに描かれていたり不思議な話があったりでとても面白かったです!
    この本を超える産婦人科の漫画はなかなかないです!

感動

絵のタッチがかわいいんですけど
    すごく胸を締め付けられるような
    話の内容だったりとか、厳しい
    現実とか、親子の喜びとか
    とにかく素晴らしい作品です。

考えさせられます

リアルな現場のことを、とても丁寧に、そして淡々と描いているので、子どもを授かること、産むこと、産まないこと、産めないこと、産みたくないこと…、ひとつひとつのお話で考えさせられました。

by 匿名希望

老若男女関係なく読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を読んで、日本の1番多い死因が実は中絶だという事が分かって衝撃を受けた。快楽のためだけに避妊を怠り、どれだけの価値ある命が失われていったのだろう。《命》について、今一度考えさせられます。老若男女関係なく、沢山の人に読んでほしい漫画です。

多くの人に知って欲しい

無料24話まで読みました。
    1話目から人工中絶を扱い目を背けたくなるような現実が紹介されています。他の方も書かれているように学校で、特に男子生徒に読んでもらいたい内容でした。
    カンファレンスの様子などは日常でも大事なことを教えていただいた気がします。
    最新話はコロナ禍でのようです。

考えさせられる

毎回泣いてしまうほど大好きなマンガです。命についてすごく考えさせられる話が多く沢山の人に読んでもらいたい。

何度も涙しました

1話1話 引き込まれて、時には涙しながら読みました。

一度流産も経験していて、その頃近所はご懐妊・出産ラッシュ…辛かったのを思い出しました。

涙目なしに読めない

胸の中が温かくなったり、痛くなったり、物語の中で揺さぶられる。何気ない日常にある幸と不幸。生と死。大切に生きていきたいと思わされます。毎日がつまらないなんて贅沢な悩みがある人に読んでもらいたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー