沖田×華(プロフ付)
自分が産婦人科にかかった時のことをしみじみと思い出しました。
一つの命がいかに大切で大切にしないといけないかということを改めて深く感じさせてくれる作品でした。
心が温かくなる作品です。殺伐とした毎日にホッとする作品です。by 匿名希望-
産婦人科の話はいいですよねー。
コウノトリも良かったし。。
ドキドキキュンキュンとか、エロさとかはないけど、心温まるというか、和む、癒されるというか、ほのぼのします♡
出産は命懸けで、何が起きるかわからないけど、命の誕生は奇跡的で素晴らしいです!!by 匿名希望-
なかなか過激
命を扱う話なので、全体的に重い話が多いです。ノンフィクションが好きなわたしにはとても興味深く、心に残る話ばかりでした。絵は小学生みたいなのに、その絵がむしろ、心に刺さってくる気がする不思議‥。人気があるのが分かります。
広告から
広告の内容が衝撃的で気になり、つい購入。
今まで知ることのなかった、産婦人科の壮絶な裏側を知り少しショックを受けると同時に、[普通]に生まれてくることの有り難さを感じました。
産まれてくる子どもにはそれぞれに事情があり、それぞれの環境で生きていくしかありませんが、みんなが幸せであって欲しいと願わずにはいられません。by 匿名希望-
考えさせらる
重いテーマもしっかり書かれていてただのお楽しみのまんがではなく、いろいろ投げ掛けてくれます。でもちゃんと妊娠出産の尊さや神秘的な部分も感じられるのですごいと思います。
ドラマも好きでしたが、まんがもはまります。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでいませんがとても感動すると思います。
妊娠、妊娠から出産までの経過、出産、出産後、人それぞれによって色々な形があると思います。当本人だけではなく、男性の方、周りの親しい友人、そしてご両親などもいろいろ考えさせられるのはないかと思いました。by 匿名希望-
読むたびに、胸がきゅーんとなったり、驚いたりします。
普段はあまり聞かない話を読めて、考えさせられました。by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化する前から読んでいました。現場の状況がよくわかり、初めて知ることだらけです。今妊婦ですが、この命を大切にしたいなと思わせてくれる作品です。絵はそこまで綺麗ではないけど、内容的に気になりません。おすすめです。
自分も医療従事者ですが、わー、あるあるこれ!と思うことも沢山あって楽しく見れます。
そして人それぞれ色んな事情があるな。と、改めて思いましたby 匿名希望-
この本を読んで、はじめはどうなんだろうと軽い気持ちで読み始めましたが、命について深く考えさせられました。
実話と言うのがすごく大きかったです。
産まれてきた奇跡や、今頑張って生きている命をこれから大切にしていこうと感じました。by 匿名希望-