沖田×華(プロフ付)
全ての人に読んでもらいたいお話です。
いろんな事情を抱えた人達が赤ちゃんと向き合う姿に涙します。
幸せになってほしい。by ぼんちゃーん-
いろいろ考えさせられました。
日本人の死因のトップは癌だと信じて疑わなかったなですが、お話に出てくる通り、本当の一位は妊娠中絶なのですね。無責任な男と知識のない女がいかに多いことか。
事情は様々なので一概に賛成や反対できませんが、一人一人が正しい知識を持って予防する事が第一ではないでしょうか。by めちゃやっさん-
大好き
内容的には面白いとかでも、ロマンスでもないんだけど、興味深くて気付くとぐんぐん読んでいってしまう作品です。絵も内容も好みが分かれるとは思いますが、私は大好き!
深夜のTVドラマから入りました
以前、深夜のTVドラマで知り
これが、かなり惹きこまれて毎回観てました。原作があることを後で知り、読み始めました。私も医療関係者なので、あるある〜と共感しながら読んでます。by 真夜中のマリアージュ-
これはぜひ読んで欲しい一冊です。ただ妊娠出産といっても色々な形があって、それに関わる人たち1人1人にも違う思いがある事が伝わってくる。
NHKでドラマをしていたのも観ました。内容が本当にリアルで引き込まれます妊娠・出産って、本当に奇跡なんだな、と改めて思わされます。命の重さを感じ、考えさせられる作品です。
号泣
ドラマ見て号泣してしまったので、原作も気になり読み始めました。
命を扱うお話ですが、重くなり過ぎず読みやすかったです。
まだ1話目ですが、胸に響く作品だと思います。by クワガタみやま-
いろんな現実
妊娠、出産のいろんな現実、いろんな人のストーリーがとても面白い。
絵がちょっとリアルじゃないから逆に読みやすいけど現実に考えるとかなりシビアな話だなと思う。by 匿名希望-
自分の看護学生時代の実習や自分の出産の時の事を思い出しました。頑張って素敵な看護師さんになって欲しい
ネットの広告で興味を持って読み出したのですが、思わず涙する話もあり、夢中になり一気に読んでいました。