- 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)
カワイイ
主人公が素直で純粋で、すごく可愛い。話の内容も、実話かな、、、と思うような、リアリティのある、興味深い内容。
涙なしでは読めません。現場のリアル。切なくなったり、少しホッとしたり…。淡々と軽いタッチの絵で描かれていますが、内容は重い。
知らないリアル
先にドラマを見て原作が気になって読みました
医療系は命の選択に関わる内容が多くなりますが、産婦人科はまさにそのスタート地点であり、考えさせられるテーマが満載でした
現場で働いていないと知り得ない内容が盛り込まれており、主人公のテンションはやや淡々としており、逆にリアル感が増しましたby はたらくくるま-
命の大切さ
命の大切について、とても考えさせられる。産婦人科での仕事が、現実はこんなにも大変なことなのかと思った。続きも読んでいきたい。
内容が考えさせられる内容です。私自身子供が二人いて、こうして子供がいることは奇跡なのだなと改めて思います。しかも下の子は早産児だったのでNICUにもお世話になりました。少しずつ読み進めたい漫画です。
学びになります。
テレビで放送されていたのを見て、こちらを拝読させてもらっていますが、産婦人科の光と闇を見ることができます。自分の子供と重ねて見てしまうし、改めて妊娠や出産が奇跡であることにも気付かされます。子供がとても尊く感じます。
by カキノタネ-
ドラマ見ました。それからマンガ拝見しました。なかなかよい話、考えてしまう話だと思います。生まれ変わるなら、助産師になりたい。
泣ける
医療系の漫画では、現実離れしている話が多い中、こちらはほどよくリアリティーがあり、とても楽しく時に涙しながら読ませていただきました。オススメです!
今無料分読みかけたばかりですが、中身のある漫画で、社会勉強にもなるし、感じるものがあると思うので、読み進めてみようと思っています。
by 三兄弟かーちゃん-
絵はあまり好きではないけど、とても内容がよくて読み始めました。
読んでると悲しくなる話も多いけど、各話ごとに最後は希望を持てるようなコメントがあるのが救いかな。by 匿名希望-