この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

1,461 - 1,470件目/全4,479件

色んなことを考えさせられます。
    中絶で一番女が絶望するのは「相手がうませてくれなかった時」という言葉が心に刺ささりました。
    「産んでほしい」と言ってくれるだけで救われるのに。
    男の人にも読んで欲しい漫画です。

by 匿名希望

飛び飛びですが、どれを読んでも面白い。私は母親なので未成年が妊娠…の話は特に考えさせられてしまう。我が子を愛せない親にも理由があるな…とかとにかく考えた笑

とても深い

命について考えさせられました。娘がいますが、無事に出産できてすくすく育ってくれて本当に感謝しないといけないなと改めて思いました。産婦人科はいろんな事情で中絶される方もいる、本当にさまざまな感情が混ざる大変な場所だと思いました。

2話目が…

ネタバレ レビューを表示する

辛い…辛すぎる…
    幸せそうな赤ちゃんの顔が無表情になった瞬間が余計に辛い。
    確かに、あの描写をもってして、愛情に包まれて亡くなったのだ…と思わせられるけれど、あのラストは、添い乳の怖さというのも伝えたかったのかな。
    母親の方の、その後が気になります。

見てよかった

買ってよかったと思える内容だった。
    第2話では本当に感動して涙が出てしまうほど‥
    もし我が子だと思うとどうしてたのかと考えさせられる内容でした。

リアル

子供を産むこと、人によって様々な体験があるのがわかり、すごく勉強になりました。命の勉強をするのにはとても良いです。

by 匿名希望

命について考えさせられます。悲しい話もあれば笑えるお話もあり。主人公の女の子の素直さもよかったです。

by 匿名希望

私は何事もなく、3回妊娠して3人の子どもを出産したけど、世の中にはいろんな事情の人がいて、自分がどんなに恵まれていたことか…。

じーん

こういったバイトもあるんだね、知らなかった。看護師の補助で、命を扱っていていろんなストーリーで妊娠して子供ができるのは奇跡だと思った。

原作をぜひ

ネタバレ レビューを表示する

一見冷めた所があるように見える主人公ですが、命に対しての考え方が素敵です。
    歌って送り出してあげる場面では自然と涙が出てしまいました。
    ドラマ化もしましたが、夫と一緒に見ましたが、やはり原作で1話ずつしっかり読んでもらいたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー