沖田×華(プロフ付)
皆さん書かれてますが、是非、男性にも読んでいただきたい作品です。私も子供が二人いますが、本当に無事生まれてきたことが、奇跡なんだと思わせてくれる作品です。
出産の明るいストーリーだけでなく、出産にまつわる深いストーリーが展開されて、毎話ごと深い内容だと思います
私も同じ気持ちがわかりますーと思いながら見ています。早く続きが読みたいなぁと思っています。あー気になるー
by ももこももすもも-
笑えるし泣ける
沖田先生の作品は安定のおもしろさがある。この作品はおもしろいだけでなく、泣ける。出産経験者には涙もの。
心に沁みます
もう子育ても終わりそうな歳のオバさんですが、読むたびに心に響く内容ばかりです。
虐待や育児放棄、望まない妊娠など自分の子どもにもボランティアで関わる子たちにも読んで欲しい内容ばかりで、とても勉強になります。by あんちゃんママ-
昔の産婦人科での話なんだろうけど、面白いし、考えさせられるし、涙なくしてはみれない回もあるしで読んで損はなかったです。
最後まで読んでないけどどんなエンドにするのか楽しみです。by 匿名希望-
育児に詰まったとき、必ず読み返しています。様々な方のストーリーを通して女性、妊娠、出産、の姿をみれる作品だと思いました。
ドラマで
みたりしたのですが、漫画になるとまた違った感じになり、切なかったです。
色々な妊娠があって幸せな妊娠だけではないんだと思いました。by 匿名希望-
すごくいいです。
どの場面も涙が出ますが、とくに、生まれることができなかった小さな命に光をあててあげたり童謡を歌ってあげたりして送りだしてあげる場面は本当になんとも言えない気持ちになりました。by 匿名希望-
イラストが柔らかくて、のほほんとした感じだったので、読んでみてシリアスな内容に驚きました。内容のリアルさを中和させてくれてちょうど読みやすいです。これからもコツコツ読み進めていきたいです。