うんうんと読んでしまう
もう出産を終えた身だけど、
女性がこう悩むよなというのがよくわかる。
産婦人科はできればあまり行きたくない。
女達の必死の思いが常に充満している。by 匿名希望-
すごいな、闇の部分もしっかり書かれている。妊娠も出産も きれいごとばかりではない。なくなる命だってたくさんあるんだよね。本当に悲しい。簡単に赤ちゃんを捨てるような事件が多くてまいる。その人と関わった男達に知ってほしい。
by ランプのジーニー-
どの話を読んでも
毎回毎回泣かされます。命の大切さを教えてくれる貴重なマンガだと思います。今、旦那と冷戦中で話もしたくない状況なのでこのマンガのいい話を読んで、心を洗ってます。
ほっこり
ほっこりくるお話が多いかなぁ。小学生の姪っ子も好きでよく一緒に愛読しています。生命とはははとはのほっこりするお話たくさんの方に読んでほしいです
産婦人科って命が誕生する所だけど、
逆もまたあって、色んな問題のある患者もいて、
闇の部分て目をそらしがちだけど、
そういう所も暗くなりすぎずに上手く描かれてて、
意外にもとても考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
テレビドラマ化
読んでる途中でテレビドラマでちらっと見たことを思い出しました。残酷な描写を突きつけられてフィクションだと思いたくなるけど現実に起きてることなんですねぇ。べんきょうになります。
大切な
どんな命も大切な大切な命だと、日常では、頭で分かっても心でこんなに素直に考えられることってあるかなって不安に思います。
たまに思い出しては読みたい作品。by 匿名希望-
無料から読み始めて、子育てをしている今色々と思う事があるけど、この漫画を読んでると初心に戻るというか、色々考えさせられる
産婦人科の看護婦見習いの立場にたって描かれている漫画です。すごくリアルで目をそらしたくなることもあるけれど、読んでて考えさせられる作品です。
この作者の漫画は、好きで、ほとんど読んでます!!この医療漫画は、心に響く物語が多くて読みやすいです。