考えます
絵は簡単な絵なんですが、それが余計に色々、読む人によって考えることが出来る絵になっていると思います。話は、重いですが、しっかり読みたいなぁって思えます。
知らない世界
分娩は三回経験しました。内1回は死産でした。喜びも悲しみも同居している産院のことを見習い看護師さんの視点から描いているのがとても新鮮です。普段は知ることのない世界を垣間見られるので、産んだことのある人にもこれからの人にも、全ての人に説得力のある話だと思います。
命の現場
生と死、二つが交差する病院…なんだか不思議な場所だなぁ、なんて感じました。出産、堕胎、さまざまな人生の決断、それをサポートするスタッフ、いろんな視点から読めます
命の大切さを改めて考えてました。守るべき大人がどう考え愛情をどれだけあげれるか、その子の一生に関わる事だと思いました。
考えさせられる
自分の職業柄もあり、読み入ってしまいます。さまざまな事情を抱える家族、親子の表現がとても素晴らしいです。
考えさせられました
丁度子どもを出産したばかりで、たまたまこの作品が目に入り見てみましたが
いろんな妊娠、出産の形があるのだなと考えさせられました。by 匿名希望-
やっぱりいい
すごく興味深いし、実際読んでて面白いし(笑えるとかじゃなくて)
世の中いろんなことがあるなって
考えさせられますby アリス123-
立ち読みして引き込まれました!きれいごとではない、産婦人科の日常が描かれています。この作品を読めてよかった。
by 毎日飲んでます-
産婦人科でお世話になったことがある人は必ず納得のいく作品です。
いろんな感情を呼び起こしてくれます。おすすめです!by 匿名希望-
読み入ってしまう
命の尊さを感じました。
人一人産まれるのに、様々なドラマがあると!
そして、病院でどんな事が起きているのかなどたのしめました!by 匿名希望-