考えさせられる
堕胎医療というあまり取り上げられることのない題材が淡々と描かれていて逆にリアルに感じます。視点が押し付けがましくなく、優しいタッチなので読みやすい。面白い!
by まいプリ-
無料分だけ読みましたが、ポイント入ったら続きも読みたいです。子供を産んだからか、真剣に見てしまいます。
読んでると、心がざわざわしちゃう漫画です
泣ける話が多くて、、悲しいけど引き込まれて続きが気になってしまいますby 匿名希望-
子どもが2人いる母親です。
なんとなく読み始めましたが、止まらなくなりました。
特に主人公が中絶手術をした後の子ども達に語りかけるシーンが本当に切ない。。
男性の方には是非一度でいいから、見てほしいな、、
でもちょっと主人公の知り合いが、その病院に行くのが多いのでは?と思いました。笑by 匿名希望-
勉強
現実をつきつけられる。若い人にぜひ読んでほしい作品。赤ちゃんの大切さ。皆幸せな気持ちとはならないけど勉強になる。
命の重さ
ノンフィクション作品なのかと思うほど
リアルな話が展開されてました。
命の重さ、性について、
漫画を読みながら考えさせられました。by さくらんぼ3108-
母として女としていろいろ考えさせてもらえる漫画。どんな形が幸せなのかなんてその人によって違うってことを改めて考えさせてくれる。
by tcsn-
好きです。切ない内容もあるけどじっくり読んでいたい作品です。妊娠や出産について考えさせられる作品だし子ども達の事を考えてしまう作品です。
by モゲラ-
リアル
リアルなこともあって涙なしには読めない内容でした。
無事に産まれることは奇跡なんだってこと、お母さんになることは命がけだってこと、命の大切さを感じさせられました。
なにげない毎日を感謝したいと思いました。by 匿名希望-
考えさせられる
内容が濃ゆいけどイラストのおかげで少し救われた気持ちになります。コ○ノ○リでもそうですが、社会の問題に目を向けるきっかけになる漫画はいいですね。
by めめのめめ-