- 6話無料/毎日無料で24話まで(2026/09/11 11:59まで)
娘にも読ませたい。
中絶、虐待、性病など色々な産婦人科にまつわる背景について描かれていて、軽く読めて性教育にもなる漫画だと思います。
びっくりの連続
知らない世界でしたので現場の写実にとても衝撃的でした。
悲しいことも多いのにひたむきに生命と向き合い成長していく姿がなんとも美しいです。by 匿名希望-
無料のみ読了
キャラ設定やストーリー展開がしっかりしていて引き込まれました。続きが気になるのでポイント貯めたいと思います。
泣ける
産婦人科は幸せ、だけのところではないんだと改めて気付かされる。近年特にその傾向にあると思うけど、望まない妊娠、中絶。また相手は誰なのか…。もう見ていて苦しくなる、けど、これが現実。。。
by ててくま-
ほんわかする物語でずっと呼んでいたいです。出産経験のあるわたしですが、助産師側になって経験したとこがないので新鮮で面白いです。
出産してから読みました
出産してから読むと、なかなかリアリティがあって涙せずにはいられません。この絵だからこそ耐えられるものもあります。妊婦さんとかに読んでほしいと思います。
昔の産科の現状。
今はないだろうけど、昔の産科さんはこういう感じだったんですかね。
看護師見習いの産まれる事が出来なかった赤ちゃんへの歌が胸が締め付けられる。by 匿名希望-
出産とは
出産とは人それぞれ、同じ人でもそれぞれ違います。
かけがえのない母子の出会いに幸多かれと思います。若い子からの視点は珍しいですね。by ままうし-
作家の看護学生時代を描いたということでした。同じ看護学生の立場で読んでいますが、色々考えさせられながら楽しませてもらってます。
生きること
の大事さ、難しさを教えてもらえます。生まれて来たくても、かなわなかった命がある中で、自分がこの世に存在できて良かったと思いました。