沖田×華(プロフ付)
自分は絶体妊娠も出産もしたくない。
したら堕ろそうと思ってたけど、これを読んでやめようと思いました。by 匿名希望-
自分が
自分が母親になって、見てみるとまた違う視点になるなーって思いました。見る人によって感想は全然違うんだろうけど、みんな正解な気がするなー。
好きな作者さんです。
絵のタッチとは裏腹に考えさせられる作品です。
身内からの性虐待にあった少女のくだりは怒りを覚えるものでした。
幸せな出産だけではない、残酷な現実もある。
産婦人科の日常は多くの人に知ってもらうべきことがたくさんあると感じました。
無知により傷付く女性が減ることを切に願います。by はらはちぶんめ-
ドラマも好きでしたが、最初は漫画で知りました。無料分までしか読んだことがなかったので、先も読みたいと思います。
by さんこちゃんこ-
好きです
透明のゆりかごぜんかんもっています。
だいすきなまんがです。
絵が可愛らしいから重たい内容も読みやすいです。by 匿名希望-
深い!
様々な事情で、中絶したり、出産したり。その後の人生も様々。知らない人の人生、知らない人の考え方、読んで勉強になりました。じーん、と心を打たれました。
年齢・男女問わずに読んで欲しい作品
産婦人科だけではなく、作中ではメンタル面にも直結している点を挙げています。それを支える職の方々からの視点ですが、病院選びにも役立つかもしれません。
また、作品に共感出来なくても、先ずは知る事から始まるし、自分でも考えてみる事のきっかけを貰える作品です。by Timothy_tim-
ドラマで見て、すごく良かったので、マンガも読んでみました。知らないことがたくさんで、考えさせられました。
毎回涙涙
本当の話しなのかな?出産とは本当命懸けの事ですね。望まれて生まれるだけでは無い事もあるんですよね。命の大切さを改めて考えさせられました。
命とは?と問いかけてくる作品。命の重さについてとても深く考えさせられます。時には涙が出てしまうこともありました。