- 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)
泣ける!
毎回のように泣ける。絵ははっきり言って下手だけど赤ちゃんの描写が本当に上手。今から2〜30年前ってこんなだったの?っていうジェネレーションギャップもすごい。
知ることのできない産婦人科での実状はとても興味深いものがあります。新しい命に関するストーリーは受け入れがたい悲しい話もありますが、心温まる話もたくさんです。
絵が可愛らしいので好きです。by 匿名希望-
せつない
産婦人科病院で繰り広げられる、生きる物語は、時にはやりきれないほど切なくて。知らなかった現実も見えてきます。
とても感動します!知ることのできないことがたくさん知れて勉強にもなりました!いろいろ複雑な方もたくさんいるんですね
3人目臨月妊婦です!
リアルな産科のお話が大好きです(^^)
大ファンで更新が楽しみで仕方ありません!by まぃたん-
実話
普通なら知ることが出来ない、産婦人科のお話。
みんな、普通に出産して元気に退院していくものだとばかり思っていたけど、そうではないこと、様々なケースがあることをリアルに知ることが出来る。by 匿名希望-
面白いです
少し昔の話とは言え、勉強になるというか、知らないことが多いというか、何だかタメになるような話が多いです。
考える
命について、改めて考えさせられます。
私は2人の男児の母ですが、2人とも40すぎての出産でした。
この本のことは、知っていました。
正直、怖くて不安でした。
でも、ありがたいことに2人とも健康な子供でした。
世の中には、いろんな形の夫婦が有り、出産があります。どんな形にせよありのままを受け止めることが人の道なのかなと思いました。by バダバダ-
感動するけど...
今とは違う時代の話だからか、主人公の周りに特殊な人が多い多すぎる気がしました。
複雑な事情を抱えた人が多いな、と言うのが率直な感想。
話の内容はすごく好きです。by 匿名希望-
いのち
わたし自身、妊娠、流産、出産を経験したのでこの話しを読んでこころがなぜかあったまりました。生命を授かる奇跡を。