- 1~6話無料(2026/03/17 10:00まで)
重いです。
産婦人科での体験談の漫画なので基本的に重い話が多いです。
救われない話も多く読んでて軽く鬱になりますがついつい読んでしまう作品です。by 匿名希望-
命の尊さを教えてもらえるマンガです。
妊娠、出産は、同じ親から生まれても生まれ方は、全く違います。
沢山の、方に読んでいただきたいです!by 匿名希望-
リアルに産婦人科のことが描かれていてぜひ読んで欲しい作品です。特に若い人に読んでもらいたいなぁと思いました。
透明なゆりやかご
出産は、元気に産まれるだけじゃない。
お腹大きくして、あと少しだって楽しみにしてた子供の誕生が、お腹の中で突然亡くなる事もある。
命って尊い。by 匿名希望-
出産
自分も無事に出産しましたが、本当にいろんな出産があって産婦人科医の大変さを感じられる作品だと思います。
妊娠出産は一筋縄じゃいかないですよね。
体験していても、改めて考えさせられます。
一気に購入しちゃいました。by 匿名希望-
涙、涙です
1エピソードごとに涙。電車で読むのはオススメしません(笑)
ざっくりしすぎだけど、
世の中には色んな人がいて、色んなことが起きてるんですねーby 匿名希望-
出産にまつわるあれこれ
絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、意外とキャラの描きわけが上手くて引っかからなくすっと読めます。
命を題材にしているお話はどれもこれも重くて切ないですが、素敵なお話ばかりでずっと読み続けています。
私は子供を一人出産していますが、世の中にはこんなに出産または子供にまつわるエピソードがあるんだなと勉強している感じです。
この主人公自体も自己評価が低くて親との関係がうまく築けてないようで、主人公の物語も気になります。by 匿名希望-
同じ医療の現場で働く者として、忘れがちな感情を思い出させてくれます。笑いあり、涙ありのストーリーに次から次へと読んでしまいました!
by よーりん4649-
子どものいるかたなら必見です。
親になってから読みましたがとまりません。
ほんとにいい話だなぁと思えるところもあるし、色々難しい親が出てくるときも平和に終わってくれていい作品だと思います。by 匿名希望-