沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
見習い
産婦人科ではいろいろな事が起きますが、それをわかりやすいく書かれていて感心しました。読むのが楽しみです。
私自身も妊娠出産を経験しているからこそ、共感できた内容がたくさんあったけれど、
堕胎などの話はちょっと私には辛く感じてしまいました。by 匿名希望-
産婦人科のことはほとんど知らないので、これを読んでこんなことがあるのかと驚きました。作者の方が最近話題で、色々な話を描いていてすごいなと思いました!
by さとさとさとみん-
色んなお話がある
のほほんとしたタッチの絵なので、なんだか気楽に読める。
何話もあって飽きないし、読んでて疲れないのがいい★by カテちょろ-
超リアル
病院に勤めてるけど、アルアルな事がよく書かれていて面白い!産婦人科のイメージを良い意味で覆す漫画でした!
by みきちゃそ-
途中までで読んだのですが、絵は可愛らしい感じですが、内容はかなり深いです。
産婦人科の中身が知れて、おもしろいです。by 匿名希望-
命について考えさせられる
妊娠、出産を経て読むと心が苦しくなるものもありますが、ストーリーや表現、イラストがどこか柔らかく、つい読み進めてしまいます。命についてとても考えさせられました。生まれてきてくれた我が子を益々愛しく大切にしたいと思わせてくれる作品だと感じました。
by かなっぺ55-
切ない
知っておくべきことがたくさん描かれていました。
作画が淡々としているところも逆に気持ちが入りやすくて読みやすいと思いました。by 匿名希望-
私も昔、看護師目指し産婦人科ではないけど病院でお手伝いをしていたことを思いだし懐かしいな~と思いながら見ています。
命について
考えさせられる話です。
妊娠って出産って当たり前じゃない。
色々な人がいて出産も、人それぞれ、色々考えさせられるお話しでした。by 匿名希望-