沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
興味本位で読み始めましたが、とても深い内容でした!産婦人科のデリケートな部分や出産の大変さなど、わかり易く頭に入りました!
リアルです
次に命を繋げるための中絶という考え方に感動しました。
妊娠中に読みました!
なぜか妊娠中は妊婦ものや赤ちゃんの話しばかり購入してしまい、このお話しも勉強になるところもありました。
産婦人科の裏側を見れて楽しかったです。続きが出たらまた購入します♪by 米俵☆-
ネット広告で気になっていたこの作品。
不必要な命なんてない、そんな事を教えてくれる作品です。
高校生がこんなことを体験坑道できるんだ、と感心しつつ、色んな家庭の事情があるなと思いました。by 匿名希望-
ひとつひとつがあっさり
アッサリしてるから読みやすいです。
読みやすい反面、もう少し続きがどうなったんだろう、とか筆者の思いをもっと聞きたかったな~なんてものもありました。
まぁ、所詮他人事なので、自分のことのように深くかくというのは難しいことかもしれませんが。。
また、私も産婦人科にはかなりお世話になってるので複雑な気持ちで読んでます。
きっと、女性なら共感したり、考えたりすることが沢山あると思います。
まだ妊娠したこと無い人でも、女の子なら読んで欲しい話です。
自分の子どもがいないと、へ~大変だな程度で実感出来ない事もあると思います。
だけど、この話を知っていて年齢を重ねながら改めて読むとまた違う感情が芽生えるんじゃないかなぁ、と思います。
それぞれの人間味のある作品です。by まみゅ-
いろいろ考えさせられる
とても重くて考えなきゃいけないことだけど
へたうまな絵なので重すぎづ見れます
また内容も驚くような事が多いので興味津々で見てしまいますby くるさん-
絵と表現と内容が とても面白いと思います。
シリアスな話の方が多いのかな?
この絵の感じが 逆にリアルさを醸し出している気がしました。by 匿名希望-
大好きです。
子どものいる人もいない人も、子どもも大人も命について考えさせられる作品だとおもいます。他人事では済まされない物ばかりです。
気になる
よくサイトで出てきたので気になり購入しました。
知らないことが沢山あります。
命や性の大切さを改めて感じました!by らこ♡-
命の重さ
生命の誕生は本当に奇跡なのだなと感じました。
自分がこの世に生まれることができたこと、大きくなるまで育ててくれたこと、両親に感謝しようと思いました。by 匿名希望-